工作的日子是忙碌且充实的,不知不觉一周过去了,在这一周里,我有以下几点心得:
听课学习,吸取优秀经验。借着听课的机会,本周我来到了不少老师的课堂。有经验丰富的优秀骨干教师,也有活力四射的年轻教师。她们在课堂上的教学方式给了我很多启发,我开始体会到绿色生命课堂与传统课堂的不同,绿色生命课堂更加贴近学生的年龄特点和成长特点,用巧妙地语言艺术拉近与学生的距离,避免了传统课堂上严肃枯燥的氛围,形成了和谐的师生关系。在以后的教学中,我将逐渐学习绿色生命课堂理念,并将它联系实际运用到课堂教学中,相信会取得不错的效果。
却出现了问题,这时我便及时调整教学方法,用学生已经掌握的知识,引导他们学习。
本周五,在一节课下课时,我听到最后一个离开教室的学生这样跟我说,老师,没想到英语课还挺有意思的。听到他的话我陷入了沉思,有忧有喜。忧虑的是,在他以前的认识中,可能英语课堂是枯燥无味的、生硬的,他也许代表了许多学生的想法。高兴的是,他开始觉得英语课是有趣的,兴趣是最好的老师,在兴趣的驱使下,他会更加热爱学习。他的改变和我的用心备课是分不开的,也正因为有了学生的支持,我会更加细心备课、上课,让更多的学生在学习中体会快乐,在兴趣中学习知识。我深深地感到了作为一名教师的幸福,我愿意陪伴孩子们共同成长,做他们的引路人,燃烧自己,照亮他们!在今后的日子里,我将更加关爱学生,不断提高自身的教学水平,积极探索教育教学方法,为成为一名优秀的教师而努力!
做一名合格的大学教师,传道授业解惑之余,还要做一个无愧于学生、无愧于教师职业的高校教师,要进行不断地自我完善。要树立远大的职业理想。教师有像大海一样宽阔的胸怀,爱学生并善待学生。做一名自己愉快,学生喜爱的传道者和引路人!