尊敬的:
中国传媒大会是首次由中国新闻教育界的八大院校——中国人民大学新闻学院、复旦大学新闻学院、中国传媒大学电视与新闻学院、武汉大学新闻与传播学院、清华大学新闻与传播学院、华中科技大学新闻与信息传播学院、暨南大学新闻与传播学院、厦门大学新闻与传播学院八大新闻学院共同举办的传媒盛会,是聚合传媒业界、学界、企业界和政府主管部门多方力量,实现多界别融合与跨越的大型传媒平台。
近年来,以女性读者为目标人群的女性媒体以其独特的定位受到读者和业界的关注。女性媒体已成为我国传媒市场发展的一道亮丽风景线。但随着传媒行业内竞争的不断加剧,很多女性媒体的发展都受到了不同程度的制约。如何在激烈的市场竞争中战稳脚跟?如何在"特色办报、特色经营"的个性化发展道路上走得更好、走得更远?女性媒体究竟要把受众引向何方?是社会?还是厨房?……这些问题,不但影响着媒体女性的定位和价值,同时也困扰着女性媒体的发展和布局。
为了审视女性媒体以及媒体女性在报道、传播与经营过程中存在的问题,培养女性媒介从业人员树立正确的职业意识,提高公众特别是女性媒介素养,提升媒体女性以及女性媒体的形象,促使女性媒体又好、又快发展,最终促进媒介和谐环境的提升,中国传媒大会特别设立女性媒体发展中心,并定于20xx年7月17日晚在北京举行成立大会。故特邀女性媒体(团体会员)和媒体女性(个人会员)加盟并出席成立仪式。
中国传媒大会·女性媒体发展中心将定期举行"女性媒体茶话会"、"传媒女性沙龙"等活动,依托中国传媒大会的学术资源、业界资源、企业资源等为加盟单位服务。
会议期间,还将举行加盟单位战略合作签约仪式及授牌仪式。会后,加盟单位将免费参加7月18日-19日举行的第六届学习型中国-女性成功论坛,以及由中国传媒大会·女性媒体发展中心牵头承办的第六届学习型中国-女性成功论坛传媒女性分论坛。
让我们携起手来,共同为建立一个有利于女性争取"平等、进步、发展"的媒介环境,为女性媒体更好的发挥在推动社会发展中的重要作用,彰显女性以及女性媒体的价值而努力。