《莫莉的假期》书是妈妈在新华书店买给我的,作者是庞婕蕾。我非常喜欢书。
书写了书中写了莫莉这个正在上初一的女孩子成长中的烦恼和秘密,发生在自己身边的开心事和伤心事。莫莉的假期是一个快乐的假期,她和好朋友一起谈天说地,一起进行一次华丽的冒险。看来,没有过烦恼的成长,那是到不了彼岸。
读了书,我感到开心又有点难过,我的眼泪都流下来了,她的表弟军军虽然很顽皮,可是,我读了他给莫莉的信之后我觉得他是个非常有善良心的人,莫莉也被他表弟感动了。她表弟用他的零用钱给莫莉买了一块电子表,我觉得,这一点做得非常好,真让人感动。其实,我自己也知道,用自己的努力去帮助别人呀,这样才得到快乐和幸福呀!
通过书,让我体会到了小学生的烦恼与忧虑,开心与快乐的事。《莫莉的假期》这写得十分生动有趣,太感动了,让我羡慕莫莉那美好、快乐的假期。看来庞婕蕾姐姐也用了很大的努力哦,让大家看了后有一种深刻的感受,还让我学会了一些写作手法,提高写作水平。