白洋淀纪事读后感
有位著名大师说过这样一句话:人能够一天不吃饭,但不能够一天不读书。可见,读书对于我们的重要性。这个寒假,我又认识了一位“朋友”,他叫做‘白洋淀纪事’。在作者出神入化的描述下,这本书深深地吸引了我!
这是一本描述游击队抗日故事的一本书,书中介绍了许多抗日英雄的传奇故事。其中,给我印响最深的是原生,他17岁时就参加六年了村里组织的抗日游击队,跟着部队去抗日,这一走就是8年,家里留着年迈的父母和自我的妻子,自我一走就是8年,家里没有任何原生的消息,所以,原生那不争气的妻子开始故意刁难原生的父母,最终跟着一个有钱人跑了。幸好一位善良而又勤劳的姑娘帮忙原生的父母干家务!没错,她就是秀梅,原生小时候的玩伴!她每一天准时到原生家干活,任劳任怨。一向坚持了许多年!在原生的妻子与原生的父母争吵时,秀梅和小五赌气说不嫁人!这8年里,原生拼尽全力打鬼子,到最终,别人家的抗日队员回来了,仅有原生没回来。过了几日,秀梅与原生的父母耕地,远远地望到一个八路军骑着一匹枣红色的马,原先是原生!
第二天,就有人来报,说原生在战场上活捉了蒋介石的旅长,要在全村里表扬。场面十分壮观。全村老老少少全部都来了,都为原生而高兴和骄傲!
第三天,原生就要回部队里,原生的父母将家里发生的事一五一十的告诉了原生!之后,原生就又走了,又回到部队里,为人民而战,为新中国而战!
当然,自我国的历史长河中,为了大家舍小家的人数不胜数,为了新中国而披荆斩棘、在所不辞,是他们用自我的鲜血染红五星红旗,用自我的脊梁为中国撑起一片天地,用自我的生命换来我们今日的幸福生活!处于新时代的我们,更有条件去用知识武装自我,去回报社会!所以,从此刻开始,让我们全心全意的投入到学习当中去,为最好的自我去奋斗!让时代的接力棒在我们的手中更加熠熠生辉!