这本书塑造了许多栩栩如生的人物形象,描绘了一个个感人有趣的故事。每当我看到战士们打地洞,在地洞里转来转去,敌人却束手无策时,我便感到兴奋,忍不住为晋冀察人民的智慧而感到自豪;看到战士们离家从军,与家人离别,家人恋恋不舍地看着他们远去时,我心中也不由得一阵悲凉;当看到妇女们担起工具到田里干活,终于有了自己的田地,再也不用为地主当牛作马时,我的心里也涌起了快乐的波涛。
白洋淀的人民心中有着希望,不言本站放弃。他们乐观向上,团结一心地抗日,有放哨的,有为革命奋斗的。他们众志成城,不怕牺牲,最终把侵略者赶出了家乡。
中国人民团结一心,众志成城,很快就控制住了局面。面对“新冠”这令人谈之色变的“侵略者”,中国人民展现出了坚强的决心和强大的凝聚力,这令全世界刮目相看。
中华民族是一个英雄的民族,任何侵略我们的敌人都将被我们打败。在那个一穷二白的岁月,我们尚且打跑鬼子,如今国富民强,我们更不怕任何敌人!