戏剧大师莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品,生活中没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”开卷有益!一本好书,往往可以影响一个人的一生!
有书陪伴的日子,是那么多姿多彩!这个暑假,我迷上了科普读物。闲暇时光,我就会捧在手里,沉醉书中,乐此不疲,津津有味!
美丽的植物,奇趣的动物,神秘的自然,宏伟的建筑……书籍在我面前打开了一个又一个丰富多彩、五彩缤纷的世界!在知识的原野上,有无数条攀登高峰的道路,有无数把打开智慧大门的金钥匙!
书,能给人知识;书,能净化心灵;书,能启迪人生;书,能开启未来!与书为友,徜徉书海,让缕缕书香伴我们茁壮成长!