风会记得一朵花的香读后感
一个人的存在,到底对谁很重要?这世上,总有一些人记得你,就像风会记得一朵花的香。凡来尘往,莫不如此。
丁立梅,是一位喜欢用音乐煮文字的作家。她出版了很多作品集,里面的每一篇文章都极其富有哲理。《风会记得一朵花的香》就是其中之一,一看到这名字就觉得花香飘逸,从书柜里拿出书来,这封面就已意境十足。散落的花瓣粉粉嫩嫩,让人迫不及待想打开书。一探究竟。书中每一篇文章都包含着深刻的道理,我印象最深的一篇是《与自己和解》。
一个叫荷的女孩,才华横溢,写一手好文章,漫画也画得极有特色,是一家出版公司的图书策划编辑。出色的才干,让她成了那家公司的顶梁柱。在重重压力下,她变得越来越不快乐,最后竟患上了严重的抑郁症。一天,她趁人不备,跳了楼。
一位母亲叫倩,为了工作,她都没有好好陪一次自己的女儿。直到她听到她女儿的抱怨,才发现自己没有尽到一个母亲的责任,于是她放下手头的事,陪女儿玩了一整天。
“生命之弦,原有它承载的极限和底线,绷得过紧,势必弦断。”当你坐了很久之后,想想这句话,与自己和解吧!
生活中不免遇到挫折,遇到不开心的事。有一次考试,我因为没有仔细看题目,一题十二分全扣掉了。我刚拿到试卷,就趴在桌上哭了起来。那时的自己总是产生疑惑:“这凡尘到底有什么可留恋的?”读了这本书后,我才知道:“原来,都是这些小欢喜啊。它们在我的生命里,唱着歌,跳着舞。活着,也就成了一件特别让人不舍的事情。”