风会记得一朵花的香读后感
依依不舍的合上了《风会记得一朵花的香》,淡淡地品味其中温馨的故事,仿佛心情也变得恬淡平和了起来。
曾经,我在学《马说》时,也曾想过:这世上,到底谁是我存在的意义,我对谁又很重要呢?当时这么想时,可能只是一个小小的初中女生对未来的好奇而已吧。千里马在等它的伯乐,谁又是我的伯乐,又为何要为他而驰骋。现在想想,遇见这本书,可能就是命中注定吧。
这本书,使人变得开朗,使人能够明白生命的可贵,使人回忆起宝贵的童年,使人欣赏到各种的经典。
我最喜欢的一辑,便是小喜欢了,作者真真是太“卑鄙”了,总能利用短短的一小段文字,轻而易举的吸引我。封面的一段话也是其中的一辑,也是唯美的,忧伤的,欢乐的,真真是让人放都放不下。
其实我们的生命中还有许许多多这样的人,会随着时间渐渐的淡忘曾经给予过我们的感动的小欢喜。我也曾是这样,为了一堆作业,为了忙碌的学业,忘记了这些小欢喜,但是这本书却使我渐渐想起来了。平淡的文字在我心中激起了惊涛,使我心中渐渐被欢喜感动所充盈着。
风会记起一朵花的香,我也记起了属于我的点点滴滴,淡淡地小欢喜,明白这个世上,我的存在对于谁都很重要,凡来尘往,莫不如此。