今天我和爸爸妈妈买了一只金毛狗,它的毛发有点像巧克力色,于是被弟称为“巧克力”。刚来到我家就与小白兔红耳成了朋友,还跟小区下被其他狗称为“天敌”的小花猫成了好朋友。真是一只狗狗版的孙悟空,广交朋友,真期待它将来会长多大。
3月21日星期六多云
我今天我放学后比跑车快几倍的速度跑回家,看我的巧克力,它正与小兔子红耳玩游戏呢!它的身体已有一米多长了,牙也已经锋利的像丛林之王——老虎那么长了。他早已对我们信任了,跟我们玩耍时,它放心的四脚朝天,肚皮向天。要知道你一拳打到它肚子上,他会失去性命的。
4月3日星期五晴
今天有一个坏消息真是让我泪流满面,爸爸和妈妈老是没空照顾巧克力,可巧克力脸上的表情好像蛮不在乎的样子。妈妈告诉我,我们把巧克力给一个果园的叔叔养吧。那有6只土狗宝宝陪他。我也是被妈妈劝了许久才同意的,巧克力这时好像听懂了我们的对话,好像快要哭了,你看他眼里泪水打转,可我们一有时间会去看它的。
这次观察让我明白,善于观察就是珍惜,不要等到失去的时候才懂得珍惜。