我可以打包票,这小乌龟一定是两公一母,其中一只公乌龟长着黑白相间的肚皮,龟壳是三角形的,平时吵吵闹闹的,像个小男生, 我就叫它“小三角”!还有一只公乌龟长着红蓝相间的肚皮,龟壳是五边形的,它整天追着小三角, 也像个小男生, 我叫它“小块块”!另一只母乌龟长着五颜六色的花肚皮,龟壳是五边形的,我叫它“小红花”!
小三角和小块块总是喜欢欺负小红花,这不,它们又开始干坏事了。小三角和小块块先爬到鹅卵石上打闹几分钟,等小红花睡着了,再打几分钟,等小红花睡的香的时候,小三角把尾巴收进壳里,又伸出来,表示开始行动,他们俩爬下鹅卵石,向小红花靠近,然后爬上小红花的背,吵小红花。小红花醒来时会很生气,把背一动,小三角和小块块就掉了下来,摔了个四脚朝天。
看样子,这会儿小红花有点累了,眼睛眯缝了起来,可能它想打会儿盹吧!小三角和小块块吃饱了撑着,正在鹅卵石上锻炼身体呢。
瞧,我家的小乌龟多可爱吆!