今天早上起来,小黄就围者我的脚转来转去,不断地发出可怜的叫声,好像说:“我饿了!”
我赶紧去拿猫粮,小黄一看,马上掉头跑去蹲在猫碗前,乖乖地等候着。
吃饱喝足了,小黄心满意足地跳上沙发,懒洋洋地伸伸腰,蹬蹬腿,闭眼睡觉了。真是只懒猫!
11月2日 星期日 晴
好像舒服一点了,它喝了几口水,舔舔嘴,便跳上沙发,甜甜地睡去了。
猫毛吞下去了,所以小猫才呕吐的,这种呕吐是保护自己的表现呢。
11月4日 星期二 晴
下午我放学回家,小黄就围着我“喵喵”的叫,刚想拿猫粮,妈妈叫我去浇花,后来就把喂猫的事儿给忘了。
快睡觉时,我听见“砰”的一声巨响,只见小黄窜上一个高架子,把一个小花瓶拨了下来。我大喊:“快下来!”小黄望望我,转身又把一个指甲钳拨下来。我想把它拉下来,转眼小黄又把一个小电池推下来,妈妈说:“别拉它。敲敲猫碗。”我看见碗是空的,才记起今天晚上没喂它。赶紧去拿猫粮。小黄一看,跳下来了。
原来,小黄是用这个方法来***和提醒我们:我还没吃饭,我饿了!
11月5日 星期三 晴
我家的鱼缸里养着七八条小鱼,五颜六色的真好看。
今天我正看着小鱼在抢鱼饵,发现小黄在鱼缸旁转来转去,然后用前爪扒着缸沿,伸头盯着鱼儿一动不动。突然,小黄猛地伸出一个爪子,瞄准一条小鱼直插入水里,想捞起小鱼,小鱼一闪避开了。小黄不甘心,不断地把爪子伸到水里捞小鱼,小鱼东躲西藏,四散逃跑。我赶快把小黄抱开,这场游戏才结束。