水能载舟也能覆舟。老百姓就是水,民心就是水,所以,自古以来,就有得民心者的天下的说法。多行不义必自毙,远忠臣,亲小人的商纣王;看似貌美,实则心思歹毒的妲己,他们的结局就是兔子尾巴长不了。
可以说,黄飞虎是第一位弃暗投明的商朝大将。他忠勇兼备;一心为民;弃暗投明;屡建奇功。还有其子黄天化,尽忠报国,血染沙场。
想当年商纣王也曾是能文能武的国君。也曾是文臣献策,武将施勇,一派繁荣。做人就不能太骄傲,要时刻知道自己是谁,要不是亵渎了女娲娘娘,也不至于断送商汤四百年的江山。要知道,人外有人,天外有天,神仙外还有法术更高的神仙!