封神演义读后感
今天,我读完了一部神话故事《封神演义》。
《封神演义》这部书主要介绍了姜子牙、周武王姬发、哪吒等人一起伐纣的事情。这篇文章里不仅语句优美,还运用了许多成语和诗句。把人物的神态、语言、动作描写的栩栩如生,使我仿佛身临其境,看到了两军交锋的情景;看到了纣王的残暴;看到了百姓受苦的样子;看到了姜子牙指挥军队的情景……如果当时纣王不与妲己淫乐,不要听信那些奸臣的话,就不会沦落到自焚的下场。
这本书中不仅有驰名中外的故事和神话人物,还有一些精彩的情节。比如说:《杨戬哪吒収七怪》中,杨戬巧妙地运用了他的72变。先进了猪精的肚子里,后来在猪的肚子里,要挟猪精去周营,一到那儿猪精就被杀了。还有大战羊精时,变成了白额斑斓的猛虎克制了羊精;还有一次,杨戬战白蛇时又飞身转变成一条大蜈蚣克制了白蛇精……这使我明白了万物之间相生相克的道理。
《封神演义》在为我们讲述的同时,还让我们感到可惜。在伐纣的路上,有多少英雄逝世了呀!如土行孙、黄飞虎、郑禅玉、黄天化……如果不是纣王不理朝政、不听信奸臣的谗言,也就不会有这么多的英雄逝世了。
读完了《封神演义》这部书,我气愤纣王不理朝政,整天就知道吃喝玩乐,更为当时能涌现出那么多的英雄人物而感到自豪!我相信同学们看了这本书后一定会爱不释手。