小布头奇遇记读后感
我读了《小布头奇遇记》这本书,知道小布头是萍萍新年在学校得到礼物一个布娃娃。他胆子有点儿小,连爆竹声都怕,小朋友们嘲笑他,他下定决心做一个勇敢的孩子,可是什么是真正的勇敢呢?从酱油瓶子上跳下来算不算?谁知他跳下来的时候打翻了萍萍的饭碗。萍萍批评他不爱惜粮食。小布头生气了,从萍萍家逃了出来。
奇遇开始了,小布头坐上了开往农村的火车,在那里他经历了许多困难,为了救小芦花,他被老鼠抓取压在石头下,最后被一位禅学的老爷爷救了。老爷爷把他送给了一位阿姨,阿姨把他带回了自己的家,在阿姨家了他认识了两个新朋友叫大娃和二娃。并且阿姨给小布头换上了新衣服,在一次联欢会上二娃将他送给了他原来的主人萍萍,重新回到了他原来的家。
读完这本书,我深有感触:在以后我也要做一个勇敢的孩子,不怕困难,在困难面前决不低头,想办法战胜困难。
小布头是谁?小布头就是孙幼军爷爷笔下的小布娃娃,他的经历可多了,听我说一说吧!
小布头是”小“老师在一天做出来的,当时小布头穿着绿衣白裤,可俏皮了!第二天的早上,他被苹苹带回了家,后来,因为苹苹批评了他他生气后离家出走。冒险途中,他认识了许多朋友:小芦花、小老虎、布猴子。但坏蛋老鼠差点儿把小布头咬死,后来,小布头死里逃生遇到好心肠的田阿姨,田阿姨把小布头带回家给二娃玩儿,大娃却在二娃晚上睡觉时偷走了小布头,因为大娃想让他当飞行员,他被放在田阿姨家的温室里,在温室里他认识了小金球、黄珠儿,通过他们小布头明白了粮食是要农民经过辛勤劳动种出来的。
最后,小布头又重新回到了苹苹的家,苹苹和小布头都很高兴,因为朋友回来了。
看完这本书,我明白了一个道理:磨难很艰苦,但在过程中有快乐,有成功,就像那句名言说的一样:上帝关上了一扇门,却为你留一扇窗。是的,做任何事情最可怕的是你没信心一路走下去,只要有信心,万事皆如意。