小布头奇遇记读后感
今年暑假,我读了好几本课外书,其中有新买的《爱丽丝漫游奇境》,《非常爸爸》,还重读了《逃家小兔》、《小布头奇遇记》等。其中我最喜欢的就是《小布头奇遇记》了。
《小布头奇遇记》非常有趣,小布头是一个布娃娃,是幼儿园的小老师在新年的晚上亲手缝制的。在幼儿园新年的联欢会上,一个叫苹苹的小姑娘成为了他的主人,苹萍一家人对他很好,小布头在苹萍家过得也很快乐,但是有一件事让苹萍和小布头都不高兴了,什么事呢?因为小布头淘气,把苹萍的饭碗摔到地上,里边的米粒都撒光了,苹萍批评他不该浪费粮食,小布头还不以为然,不但认识不到自己的错误,反而决定要离开苹苹。离开苹萍后,小布头的境遇可没那么顺利,他经历了种种磨难,几次死里逃生,最后终于回到了苹苹和朋友们的身边,他也成为了一个勇敢的孩子,最重要的,他懂得了珍惜粮食,懂得了节俭的意义。
我看了这本书,越看自已越像小布头,像他一样淘气、不懂事。以后我决定向苹苹学习,像苹苹那样有爱心、生活简朴、乐于助人。