小布头奇遇记读后感
暑假里,舅妈给我买了一本《小布头奇遇记》,这本书非常有趣,我很喜欢。小布头是一个聪明可爱的小布娃娃,他是小老师送给苹苹的节日礼物,是老师用几种颜色的小布头做成的,是苹苹最心爱的小玩具。有一次小布头把米饭打翻了,苹苹很生气,批评小布头不珍惜粮食,小布头也很生气,就从苹苹家逃走了。小布头在外遇到了很多困难,差一点被小芦花给吃掉,被老鼠拖进洞,被老鹰抓走,被大雪埋住,但是他都得救了。最后小布头又回到了苹苹的身边。
我很喜欢小布头,因为他机智,勇敢,让我懂得了:无论困难有多大,只要有足够的勇气,就一定能克服的。