小布头奇遇记读后感
今天,我读了《小布头奇遇记》,里面讲的是:有一个阿姨,她做了很多玩具给小朋友们玩,其中,有一个玩具叫小布头,第二天,小朋友们来拿玩具,小布头让豆豆拿走了,豆豆很不喜欢这个玩具就把她给了平平。平平就把小布头带回家了。
小布头因为平平不是男孩子所以她就逃跑了。在经过了很多事情,她又回到了平平身边。最后她才发现只有平平才是对她最好的。
昨天晚上,我读完了《小布头奇遇记》,这本书一共有32节、175页。小布头可是赫赫有名的哟。你的爸爸妈妈还有老师差不多都知道他。
他是平平的一个布娃娃。他呀担子有点儿小,连爆竹声到怕,先朋友们嘲笑他。他下定决心做一个勇敢的孩子。可是什么是真正的勇敢呢?从酱油瓶上跳下来算不算?谁知他跳下来的时候打翻了苹苹的饭碗。苹苹批评他不爱惜粮食。小布头生气了,从苹苹家逃了出来。奇遇开始了,可是你们知道吗,他一出家门就后悔了。
小布头在后来有哪些奇遇呢?明天告诉你!
读了这本书后我才知道“小布头”是个玩具。
文章里小布头被老鼠抬进老鼠洞里,老鼠想吃掉小布头,小布头一点也不害怕,他很勇敢。小布头以为自己会开火车但是火车是司机开的,真是个有趣的小布头。
第二次去老鼠洞,它掉进老鼠的陷阱还能用他手上的剑爬上来,他很机智灵敏。我要学习小布头的聪明勇敢,以后碰到事情要冷静,不慌,也不乱。
因此遇到了郭爷爷。郭爷爷把他送给了自己的孙子二娃。二娃对小布头很好,带他出去玩。小布头脏了,二娃给他洗澡,还让妈妈给小布头织了一顶虎头帽。慢慢地,小布头胆子变大了。有一次,还救出了小芦花。我要像小布头一样勇敢、善良。
小布头一开始很胆小,别人一说他就哭。有一次,他乘上火车,想出去随便找个主人。第一次,他碰到了豆豆,但是,豆豆不喜欢他。把他换给了平平。后来,小布头因为不小心打碎了啤酒瓶,被平平赶了出去,他又一次上了火车去寻找主人。