小布头奇遇记读后感
今天,我读了《小布头奇遇记》,里面讲的是:有一个阿姨,她做了很多玩具给小朋友们玩,其中,有一个玩具叫小布头,第二天,小朋友们来拿玩具,小布头让豆豆拿走了,豆豆很不喜欢这个玩具就把她给了平平。平平就把小布头带回家了。
小布头因为平平不是男孩子所以她就逃跑了。在经过了很多事情,她又回到了平平身边。最后她才发现只有平平才是对她最好的。
《小布头奇遇记》这本书讲了一个叫小布头的布娃娃,老师把它当作一个新年礼物,送给了一个叫萍萍的小朋友。在幼儿园和萍萍家,小布头认识了许多玩具朋友,它还遇到了一些困难,但是在朋友们的帮助下,小布头克服了困难,后来小布头变成了一个勇敢的男子汉。
看过这本书后,我觉得自己要向小布头学习,在学习和生活中要勇于克服各种困难,努力做好每件事情。
昨天晚上,我读完了《小布头奇遇记》,这本书一共有32节、175页。小布头可是赫赫有名的哟。你的爸爸妈妈还有老师差不多都知道他。
他是平平的一个布娃娃。他呀担子有点儿小,连爆竹声到怕,先朋友们嘲笑他。他下定决心做一个勇敢的孩子。可是什么是真正的勇敢呢?从酱油瓶上跳下来算不算?谁知他跳下来的时候打翻了苹苹的饭碗。苹苹批评他不爱惜粮食。小布头生气了,从苹苹家逃了出来。奇遇开始了,可是你们知道吗,他一出家门就后悔了。
小布头在后来有哪些奇遇呢?明天告诉你!
读了这本书后我才知道“小布头”是个玩具。
文章里小布头被老鼠抬进老鼠洞里,老鼠想吃掉小布头,小布头一点也不害怕,他很勇敢。小布头以为自己会开火车但是火车是司机开的,真是个有趣的小布头。
第二次去老鼠洞,它掉进老鼠的陷阱还能用他手上的剑爬上来,他很机智灵敏。我要学习小布头的聪明勇敢,以后碰到事情要冷静,不慌,也不乱。
因此遇到了郭爷爷。郭爷爷把他送给了自己的孙子二娃。二娃对小布头很好,带他出去玩。小布头脏了,二娃给他洗澡,还让妈妈给小布头织了一顶虎头帽。慢慢地,小布头胆子变大了。有一次,还救出了小芦花。我要像小布头一样勇敢、善良。