邻居马瑞泽家有一只小狗叫“贝贝”,我叫它“二傻”。它长着一张小巴掌脸,而它有一双眼睛是超大的,占了半张脸,它的尾巴只有中指那么长,而它的身子超长,显得傻傻的。
有一次,我找我的邻居马瑞泽玩枪战,我带了一把阻击枪,可是我们去玩的时候,马瑞泽的枪忘记带了。马瑞泽去拿他的枪的时候,一开门就把他吓了一大跳,他的连射冲锋枪正被“二傻”叼着在楼上晃来晃去。见到马瑞泽,“二傻”吓得嘴一松,他的枪从楼上摔了下来,摔烂了。他瞪着“二傻”,“二傻”吓得拔腿就跑,可它光看马瑞泽了,只听“砰”的一声,它的头撞在了墙上,它摇摇脑袋,又开始跑了,一直跑到它的窝里。
它除了调皮,还是一只拥有不死之身的“小强”。有一次,我们到楼顶上去玩,“二傻”非跟着我们不可,我们去哪儿,它就跟到哪儿,就像我们的跟屁虫。有一次它玩得正疯,不小心从六楼的屋顶上摔了下来。我们都吓坏了,以为“二傻”就这样离我们而去了,急忙跑下楼。可是过了十几分钟,它又奇迹般的爬了起来,抖了抖毛,就上楼了,好像刚才只是睡了一觉而已,我们非常高兴。
可是现在“二傻”已经死了,因为它被一辆大卡车轧死了。当我们找到它的时候,它的眼睛已经闭上了,再也没有睁开。
对我来说“二傻”带给我们的点滴,现在只能成为回忆,愿“二傻”在天堂也一样幸福、开心。