《内经》记载:医者善之,明理通德;张仲景的“进则救世,退则救民;不能为良相,亦当为良医”的救民思想给了良医明确定义;叶天士“良医处世,不矜名,不计利,此其立德也。”的勿奢名利思想影响了医者几千年。
这些事例在我身边还很多,读了这本书让我对暖医有了进一步的认识,收获颇多,能和大家分享我的感受更是荣幸。这本书让我明白了深刻的道理,只有怀德的暖医才能建立医患之间真正的信任,以德为先,才能让患者的内心告别寒冬,信任我们。
做为一名党员医务工作者,我要把身边的暖医作为自己的一面镜子、一把尺子,经常学、经常照、经常量,认真对照他们找差距。认真实践一切为患儿着想,全心全意为患儿服务的无私奉献精神,像他们那样对工作极端负责,对患儿满腔热忱,对技术精益求精的救死扶伤的白求恩精神,像他们那样恪尽职守、求真务实、勇于创新的爱岗敬业精神;像他们那样生命不息、奋斗不止、奉献不止的顽强拼搏精神,急病人所急,想病人所想,把爱心献给患儿,把真心献给医院,把诚心献给我们的儿科事业。
让我们在工作中提高,在工作中成长,在工作中巩固,个个都成为一名暖医,为江阴儿童的身心健康做出更多更大的贡献。