窗边的小豆豆读后感
这段时刻,我读了一本十分搞笑的书――日本著名作家黑柳彻子写的《窗边的小豆豆》,这本书主要讲述了小豆豆在上小学时的一段真实的故事。
小豆豆因淘气被原来的学校退学后,来到一个名叫“巴学园”的学校学习,在小林老师的爱护和引导下,“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都喜爱的孩子。
读到那里,我情不自禁地想:“小林校长真是一个了不起的校长啊!他看到小豆豆做这样的事情,不仅仅没有批评她,还很巧妙地提醒小豆豆做事情要有始有终,要对自己所做的事情负职责。”书中的小林校长还是一个明白孩子、热爱孩子的人,他对小豆豆所做的那些不一样寻常的事情,都能宽容以待。
我真期望能跟小豆豆一样,去一所“巴学园”学习。正因巴学园是一个快乐、自由的学校,教室是一辆辆旧电车,在那里,想上什么课就能够上什么课,还能够自己选座位和同桌。上午的课上完后,便能够去散步、做实验、到图书室看书……能够尽情地玩耍,同学之间是那么的亲近、团结。