结合学习党史总结经验,观察现实,推进工作,解决实际问题,为人民群众做好工作,解决事实,致力于解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,全面完成20xx年市政府约定的事实工作,促进全市经济会继续健康发展。
要把主题实践活动作为深入推进xx团队教育整顿的重要内容,与党史教育和xx工作紧密结合,以人民为中心,以人民满意为出发点和立足点,让人民参与,让人民监督,让人民评价。结合巩固、提高、优化主题年度活动,在做自己的工作的同时,发挥各自的业务优势,继续为大众实事、做好工作。
三是提高食品药品安全检察保障水平,保障人民群众的舌尖安全
四是继续执行高检院四号检察建议,保护人民群众脚下安全
五是全面推进检察官公开听证,实现应听证听证。
六是提高司法援助力度,防止因事件而贫困
七是积极投身乡村振兴,巩固消除贫困的成果
八是实现大众访问零件有回复等一系列实际有效措施,将学习效果转化为工作动力和实效,展示新时代检察机关的优秀作风。
活动分为全面调查、清单制作、预约交易、组织实施、跟踪效果等环节,切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题,提高群众的获得感、幸福感、安全感。