为更好地服务于届高校毕业生,提高办事效率,高台县人社局结合实际,多措并举做好高校毕业生报到工作。
在县人社局网站和高校毕业生就业创业服务网及时更新政策法规、办事指南、招聘信息,为毕业生提供报到登记、求职招聘、政策咨询等服务。高校毕业生持报到证、毕业证、身份证即可办理报到手续,已在外地参加工作的毕业生可由家长代替办理。在办理手续过程中,向毕业生和家长详细介绍报到程序,耐心解答他们提出的疑难问题。
县人才服务中心专门在政务大厅设立了毕业生服务窗口,对报到登记、政策咨询、档案托管等工作实行“一站式”服务,最大限度地为毕业生报到提供便利,高效完成报到事宜。此外,县人才服务中心专门设置的政策咨询窗口,为有创业梦想的高校毕业生提供创业政策咨询、创业指导、创业培训等登记服务,扶持大学生成功创业。
建立健全信息台帐,将高校毕业生的姓名、身份证号、毕业院校、所学专业、家庭住址、联系电话、是否就业等内容进行详细登记,统一录入甘肃省高校毕业生就业信息系统,做好信息录入工作。
高台县人社局历来高度重视高校毕业生的就业工作,对于前来报到的毕业生,仔细询问就业情况,热情提供求职招聘服务,力争做到使每位高校毕业生顺利就业。