今天下午,我们班举行了一场盛大的辩论会,使我感觉到积极发言的重要性。
辩论会开始了,我们是正方(1。2组)vs反方(3。4组)。我方观点是:上网有好处。反方观点是:上网有坏处。
当辩论会正式开始时,我方第一员“猛将”陈子豪站了起来,对反方大声地陈述了自己的观点,给了“敌人”一个下马威。反方听到我方“猛将”陈子豪的“宣战”,心里没底了,顿时鸦雀无声 。我方见反方如此胆怯,情不自禁的为陈子豪鼓起了掌。突然,反方的一员“猛将”黄健站了起来,对我方进行“还手”。我方李巧只见己方无力反驳对方,站起来伶牙俐齿的“避开”了反方的“绊脚 石”,还给我方助威。
辩论会都进行到白热化阶段,双方辩员都辩得力都没有了,实在想不出什么招来反驳对方了。那时候我一直想站起来反驳对方,可是我一直没有那个勇气。
丁铃铃,丁铃铃。只听见下课铃声,辩论会结束了。想起我一直没有为己方出力,真不应该!辩论会应该每个人都互相辩论,互相反驳。唉!我真没抓住这次机会啊,如果我也参入其中,肯定会 让我有一次忘不了的辩论会!
辩论会真精彩呀!想起我方辩手的巧妙反驳,真是太有趣了。但我没有参入,如果有下次辩论会的机会,我一定好好把握!