今天,我去做了个调查,这个调查是我们老师特意制作的"胆量计划"让我们走近社会,了解社会。
调查的活动是了解不良行为,调查地点是街道,公园,马路边,超市,剧院门口或小区等多个地方。调查结果呢?较好。因为有3人调查失败,不过第一次有这种活动,结果还算可以。
说了这么多,还没告诉你们调查情况呢!
告诉你们,我在调查过程中,有一个叔叔对我说很多,我正要对他说谢谢,再见时,他突然说:"不给采访费吗?不贵的,听别人说一小时800元!"我心里一惊,这也太黑了吧,要钱也不能这个样吧。最后,我和一位和我一起采访的搭档,逃命似得跑了。事后,想起来了,心里也砰砰直跳。
还有一个对我影响很深的调查"事件",调查对象是一位警察,中年人,给我说了很多,他说不良行为有很多,重的就有赌博公司没人举报,制止;还有啊,假如我被人劫持了,打110报警,110就会说还没死,不算大事,不用报警。这位调查对象认为政府腐败,影响城市容貌啊!人命关天之事有时也坐视不管。我感觉得到他的内心在呐喊,可我不知道,他是对是错。
这个"胆量计划"对我受益匪浅,这就是有意义的一天。