星期天,我和爸爸妈妈来到了神博乐园钓鱼。一走进神博乐园的大门,我们就急急忙忙的租好了渔具“开钓了”。我和老爸先细心地穿好浮子和诱饵,老爸用的诱饵是蚯蚓,我的诱饵是面团。我开玩笑说我钓的鱼是吃素的,老爸钓的鱼是吃荤的。
我首先“撒竿钓鱼”。我屏息凝神,注视着水面上的“风吹草动”。不一会儿,我鱼竿上的浮子猛地一沉,我估计是条大鱼,急忙一边呼叫老爸,一边小心翼翼地提起钓竿。说时迟那时快,老爸迅速放下手中的鱼竿,跑了过来,拿起网兜准备接应。鱼终于进入了网兜,我仔细一瞧,一条鲫鱼,不算大也不算小。
我们一阵高兴,老爸又回去照料自己的鱼竿,我慢慢悠悠地等着。可15分钟过去了,鱼竿却一点动静也没有,我急了,一把将鱼竿提了起来,细看,鱼饵不见了!哈哈,难道我还能“空竿钓大鱼”?不过,这是不可能的。我又穿好鱼饵,继续做我的“姜太公”垂钓。
过了一会儿,老爸也钓到了一条大鱼,我们高高兴兴地开始在鱼塘边吃饭了。
吃饭前,我和老爸把鱼饵又检查了一遍,把鱼竿又放进了水里,准备一边钓鱼一边吃饭。可在吃饭时意外发生了:在吃饭时,我突然发现鱼竿在动,我知道有鱼上钩了。我一个箭步冲上去,可还是晚了一点,等我跑到那里,鱼竿已经被鱼给拖下水了。真是天大的笑话,鱼竿被鱼“钓”走了!这条鱼一身的劲,拖着鱼竿一口气就游到了池塘中间,我只能在岸上跺着脚干着急。渐渐的,鱼儿不动了,我想:鱼可能已经挣脱了鱼钩逃走了,也有可能筋疲力尽,再也游不动了。过了30多分钟,吃完中饭回来的鱼塘工作人员才划着小船把鱼竿捞了上来。意外的事情再次发生:这条鱼竟然还在,看来这一口咬得真够狠的。不过这也给了我一个教训:凡事都不能三心二意,一心两用,这样只会得不偿失。
2点多,我们一家三口收拾工具准备回家。我们一共钓了3条鱼,虽然不能说满载而归,但是也算是有所收获,因为今天我收获的不仅仅是几条鱼而已。