有人曾说:“爱情是失去时的苦苦劝说;旅行时,爱是一种真诚的规劝;爱是在你无助的时候露出的善意的微笑。”没错,所以我放弃了长途旅行陪妈妈。我知道我永远无法弥补妈妈,但我会付出一切来弥补妈妈的精神创伤。
寒假来了,我以为我是第一个起床想帮妈妈收拾垃圾收拾房间的,可是妈妈一直在悄悄收拾房间,这么多次!第一次看到的时候,不禁感叹:为什么我妈总是这么早(我当时不知道);我的第一个计划失败了。
午饭时,我假装吃得很慢。大家出去后,我赶紧收拾桌子准备洗洗刷;谁知道真的很不幸(其实我妈也知道我想干什么),我妈进来赶紧说:“去!快走。快走。在这里干吗?去读你的书。我做了这份工作。男人要方,要有野心。”我不得不照我说的做。不用我看第二遍。我希望我能成功!哪怕一次。
仅仅过了6天,18天,27天,我就慢慢的过完了,回想起妈妈的辛苦,唉!我的眼睛终于忍不住了,眼泪一直垂下来。
有一次,我妈工作累了,放下拖把就去休息了。我以为拖地也是工作。至少可以减少我妈的负账单。我拿起拖把拖了一会儿地,很快就一尘不染了。我妈起来就觉得怪怪的,脑子里全是问号。我没敢告诉我妈,因为如果我说了,我妈就开始唠叨她什么“人之常情”。
这个寒假真的很有意义!