今天我很开心,因为我做了很多有意义的事情。
上午吃过早饭,我就开始做作业。到了中午十一点半,我不但完成了三张字帖,而且完成了数学老师布置的十几道口算题。
我舒了一口气,走出家门,在小区的花园里玩儿起来了。玩儿着玩儿着,我发现在草叶上有一只刚出生的蝴蝶宝宝,它还没有学会飞翔,停在那里身子一抖一抖的。我就小心翼翼地取下来把它托在手中,然后带回了家。我在房间里找了一些蝴蝶宝宝喜欢吃的东西,喂给了它。它吃得津津有味,还时不时地拍拍翅膀,我笑了。
突然妈妈回来了,我赶忙把蝴蝶宝宝藏了起来,因为妈妈会批评我把房间弄脏的。妈妈看我紧张的样子就问我怎么回事,我只好老实交代了。妈妈先是表扬了我爱护小动物,然后语重心长地对我说:“咱们还是让它回到大自然吧,它更喜欢在花丛里生活。”我想了想,觉得妈妈说得对,老是把它放在房间里,它也会想念自己的妈妈和同伴啊。
于是我和妈妈一起,带着它回到了花园,让它飞向了美丽的大自然。
我今天好开心,因为我不仅仅完成了老师的作业,还做了一件很有意义的事情。