神奇校车读后感一年级
寒假里我看了好几本书,其中最喜欢的是《神奇校车》。
《神奇校车》是一套非常有趣的书,讲述了一个与众不同的老师弗瑞丝,她从不在教室里给学生讲课,而是驾驶着她那独一无二的神奇校车,带着她的学生到处旅行,认识新生物,学习新知识。
她是一个非常疯狂的家伙!不仅带着学生去南极看企鹅,到北极看北极熊,还穿越时空回到了侏罗纪,见到了许多恐龙:雷龙、三角龙、霸王龙& 在这套书中,我最喜欢《巡航北极》这一本。弗瑞丝老师和她的学生们在北极发现了一只迷路的小熊,最终把它送回了家。这本书还让我学到了许多知识,比如北极熊宝宝每年到春天才从洞里走出来。这一本不仅故事很吸引我,而且知识丰富,因此我很喜欢。
《神奇校车》之追寻恐龙
彩霞小学二年三班邢亦安
——读后感
有一个班里的老师,是一个很奇怪的老师。同学们都不知道老师的名字,同学们看她的头发是卷的,就叫她卷毛老师。
卷毛老师总是会做出不能让人相信的事情。今天的消息去认识恐龙。我知道的恐龙可多了:有枪骨龙、梁龙、霸王龙、迷惑龙,这个迷惑龙又称雷龙,异特龙、剑龙、慈母龙、恐齿龙、恩吐龙、值龙、安琪龙、板龙、始祖鸟、薄片龙、鸭嘴龙、等等??。
通过看这本《追寻恐龙》我知道了很多龙的名字,我还知道恐龙属于爬行动物,恐龙是一种特殊的史前爬行动物。爬行动物的特征:
1、有脊椎;
2、身体表面覆盖有鳞片;
3、产卵;
4、冷血。
迷惑龙吃东西的时候要吞一些石头到胃里磨食物,我知道了霸王龙的牙是大的;异特龙的牙不大不;伤齿龙的牙是小的。热带森林经常会下雨,下雨的时候板龙还在那吃针叶树。
通过阅读我知道恐龙在地球上生活了一亿六千万年。如果在过一亿六千万年前的话就是慈母龙在的年代。这本书里有很多学不完的知识,我太喜欢这本书啦!