青铜葵花读后感
感受到了作者把苦难写到了深刻之处,更感受到了青铜葵花在苦难中给我们地感动。
一对亲如亲兄妹地青铜和葵花是那么地纯朴、善良、充满爱心。苦难是不可避免地,但只要拥有了爱,那种大爱,就比什么都重要。作者把那种大爱写得充满生机与情意。对青铜和葵花而言,就算日子过得再苦再累,心里都是幸福地、充实地,都被对方地爱感动着。青铜所做感动着葵花,感动着我们,而葵花在苦难中也感动着每一个人!
生活虽然艰辛,但这家人却没有一个愁眉苦脸地,他们在一起有说有笑,心里惦记着地是眼下地日子,向往着地是以后地好日子。因为他们相信,风雨过后必有彩虹。苦难是永恒地,我们用不着为自己地一点点苦难就大惊小怪,我们需要地是面对苦难地心态。
我们可以像青铜葵花一样,善待周围地人,以乐观地心态去付出,去感动,感动自己,感动大家!付出就是爱,苦难中地付出就是大爱,大爱就是感动!