应聘公司求职信
尊敬的领导:
您好!
我是来自xx大学市场营销专业的xx。我喜欢读书看报,因为它能丰富我的知识;我喜欢跑步,因为它可以磨砺我的意志,我到底是个什么样的人呢?我是一个活泼开朗、热情、执着、有坚强意志的人。既然今天应聘的是营销经理一职,我想谈谈自己对营销的理解。营销不等同于推销,但推销是营销的重要组成部分。要想做好营销工作,首先就要做好自我推销。
我觉得作为一名营销经理,除了应该具备一定的营销知识外,还应具有良好的沟通、协调能力,能够吃苦耐劳,具有良好的团队合作精神,讲究职业道德。身为班长的我,在三年的时间里,组织了班级各种各样的活动。通过组织这些活动,提高了自己的组织协调能力,加强了团队合作意识。同时也让我充分认识到,个人的能力毕竟很有限,只有通过团队合作,集思广益,取长补短,才能更好的完成工作。
我想打造一个平台,让自己的同事在一种轻松却不失严谨的氛围中工作,大家相互合作,具有良好的团队精神。同时我认为,营销也是一种服务。既然是一种服务,就应该做到让大家满意,用热情和真心去做。激情,工作中不可或缺的要素,是推动我们在工作中不断创新,全身心投入工作的动力。激情加上挑战自我的意识,我相信我能胜任这份工作。
“诚信是我们合作的基础,双赢是我们共同的目标!”我愿与xx文化一起发展,一起创造辉煌的历史!
此致
敬礼!
求职人:
xxxx年xx月xx日
附:写作思路求职信也是交际的一种形式,它可以反映出一个人的专业水平,从用人单位的角度出发考虑问题是使求职信产生积极效果的重要方法。求职者应该采取换位思考的方法,通过分析用人单位提出的要求,了解他们的需要,然后有针对性地向他们提供自己的背景资料,表现出自己独到的智慧与才干,使他们从你的身上看到希望,并做出对你有利的决定。
写作原则根据求职的目的来布局谋篇,把重要的内容放在篇首,对相同或相似的内容进行归类组合,段与段之间按逻辑顺序衔接,从阅信人的角度出发组织内容。信件要具个人特色、亲切且能体现出专业水平,意思表达要直接、简洁,书写要清晰、简单明了,内容、语气、用词的选择和对希望的表达要积极,充分显示出你是一个乐观、有责任心和有创造力的人。