十万个为读后感
你想成为一个充满智慧的人吗?那就请你读《十万个为什么》。这本书里叙述的都是一些我们不太懂但又非常渴望知道的知识。比如:“扬州八怪”怪在何处?为什么胃不会消化自己?类似的问题举不胜举。它里面的知识总的涉及到以下几个方面:人体的奥秘、天文和地理、军事和交通、生物王国、数理化之谜、信息和科技、历史的长河、文化和艺术、国家与体育、营养与健康者几块内容。下面让我来例举几个我比较感兴趣的问题吧。
为什么胃不会消化自己?
为什么飞机上禁止用移动电话?
我们在坐飞机时,在飞机启动前要关掉移动电话,这是为什么?原来飞机在空中必须沿着规定的航线飞行。在整个飞行过程中要受到地面航空管理人员的控制和指挥。飞机是利用无线电波进行测向导的。如果飞机上使用移动电话,移动电话辐射出的电磁波会干扰飞机导向。这不干扰不知道,一干扰吓一跳啊。一干扰飞机导向,飞机的方向就会偏差,从而造成空难事故。以后你们去乘飞机的时候,你可要自觉关掉移动电话哦!
为什么会产生龙卷风?
这《十万个为什么》讲了许许多多大大小小的问题,解开了一个又一个的大问号,让我们的知识像阶梯般上升。如果你能认认真真读完这几本书,那你就是一个智慧+智慧的人了。