十万个为读后感
《十万个为什么》是一套非常好看的科学丛书,从生物到宇宙,包罗万象,用言简意赅的语言解释世间万物,通俗易懂,极其适合小学生阅读。
这书内容丰富多彩又引人思考,尽管书中部分内容我已有所了解,但过半数知识是我头一次知晓,书中一个个新奇的知识,有问有答让我感到大千世界的五彩缤纷和自然界中的千变万化,不仅使我废寝忘食,手不释卷。比如,“为什么废玻璃也会造成环境污染?”的问答更丰富了我的知识,原来废玻璃也属于白色污染,这是我以前所不知道的;“瓦特为什么要发明蒸汽机?”它问答让我明白原来瓦特并非蒸汽机的发明人,最早的蒸汽机是英国技师塞维莱发明的,瓦特鉴于原蒸汽机自身的不足改良了蒸汽机,从此以后,蒸汽机被广泛运用,拉开了第一次工业革命的序幕;“星星为什么各具不同的颜色?”的问答是我第一次听说星星是颜色各异的,而且分为蓝色和红色。看了《十万个为什么》,确实长见识。
听说有《十万个为什么》知识竞赛活动,同学们都积极参与进来。要比赛的两本书,大家都认认真真的看了一遍,明天早读课上,老师都会读几段。