清明节日记三年级
清明节是用来缅怀祖先的,是很神圣的,清明在人们印象中的代言词总是“严肃”、“悲凉”这些词语,其实,清明不仅有悲,也有欢乐。清明是二十四节气之一,清明的到来就意味着气温上升,万物复苏,所以在清明这天正是踏青的好时节,在清明节前后,学校总会组织一次春游,感受春天的到来。
我虽然没有回家乡扫墓、祭祖,但是从报纸、电视上都看到了清明时人们扫墓的身影,看到那些整齐的墓碑,庄重的气氛不由自主地油然而生。人们怀着思念的情绪,严肃地跪下、献上鲜花表达自己的心情。
清明意味着万物复苏,山阴路上也飘下了许多絮絮,乍一看,这些絮絮就像是有了生命的小精灵,在天空中顽皮地嬉戏、玩耍、打闹。这群小精灵同样也在欢迎春天的到来,庆祝清明节。絮絮们飘呀飘,争相通知人们—清明节来了!万物复苏了!
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,诗中描写的清明虽然有些凄凉,但是我们不能忘了清明也意味着春天的到来!