清明节日记三年级
清明节来了,这个古老的节日有一个古老的习俗——扫墓。今年的春游活动,学校组织我们来到了南充市烈士陵园进行扫墓,并向革命烈士献花,寄托我们的哀思。
经过一个半小时的步行,穿过六条街道、三个十字路口之后,我们这队疲惫不堪的同学来到了西山半山腰处的南充烈士陵园。
烈士陵园门口人山人海,我校六年级的全体师生都来参加这次扫墓活动。虽然这里十分拥挤,但是在最高处的烈士陵园里却只有一排排高大的树木如同忠于职守的卫兵一样守卫着这一座座烈士墓碑,显出一种庄严肃穆的气氛来。
我们没有像以往一样满山乱跑,尖叫打闹,而是带着庄严的心情来到烈士墓前,缅怀曾经为了祖国、为了人民英勇奋战、不惜牺牲自己生命的革命先烈。
只有这山上的青松伴着风不停地吐露哀思,奏响哀乐,与先烈英灵一起回忆那一幕幕感人的场景。
我们又来到了不远处的烈士纪念馆。我们每人都得到了一本纪念册,封面上印着几个金色的大字——“永远的丰碑”,这正是革命先烈的最好写照啊!他们的功绩是永恒的丰碑;他们的名字是永恒的丰碑;他们的革命精神更是永远的、不倒的、伟大的丰碑啊!
血红的印记,带着战争的味道、英雄的气息,留在博物馆中的那件军服上;矫健的英姿,带着英勇的气息,带着胜利的味道,留在了照片上,留在了丰碑上,也留在了我们的心中!