清明节日记三年级
“清明时节雨纷纷,”今年竟不似往。阳光灿烂,处处春暖花开,大地一片春日盎然。
3号的上午,我们全家坐车来到码头镇高家山,给爷爷扫墓。我们爬上山,只见高大挺直的青松和樟树,已经脱黄竭色的外衣,穿上嫩绿色的新装。墓地前蒲公英巳开出黄色小花,夏枯草也正左含苞待放,还许多的无名野花都绽开了笑脸。
我们开始为墓地拨出杂草,清理墓碑上尘土。摆上祭品,献上鲜花篮,上香跪拜。寄托对爷爷的无限思念和敬仰,心里默默地祈祷爷爷在天堂地保佑我们平安健康。
爷爷生前是一名收税员,工作认真实干,一身正气,年年评为先进工作者。那个时代收税都要到乡下村里收,经常是饱一顿饿一顿的。因此爷爷的胃出了病痛,最后不幸离开我们。
祭祀完毕,我们怀着无限崇敬和感恩的心,离开爷爷的墓地。愿爷爷在天堂里过得开心,明年的清明节,我们会再来祭拜您。