今天,是国际六一儿童节,天气小雨,星期三。学校开展了义卖活动,主要原因有两点:一:让我们在六一有快乐的收获。二:义卖活动下来的钱可以捐给一些家庭困难等的孩子。
义卖开始前,老师就选好了我们班的小小售货员。你看!我们正在紧张地布置义卖的场所。然后,我们又检查了一遍,看看有没有标签掉了或没有贴,如果没有了,那我们就把标签重新贴一下。好了,一切准备就绪,就等同学们来买了。
忽然,戴杨婷叫我,陈晓庆,嵇静雯去一【8】班帮小朋友买东西。我到哪儿一看,看见一【8】班的义卖品琳琅满目:有发夹,扎皮筋,书本,玩具,娃娃……。我看得眼花缭乱。嵇静雯负责收钱,陈晓庆和我负责买物品。只见陈晓庆把一面小镜子放在一位走过来的小妹妹手上,说:“这镜子都漂亮啊,而且又便宜,买一个吧!”小妹妹一看,答应了。她拿着买来的两元,对我说:“看,两元,你要加油啦!”她把钱交给了嵇静雯,又继续吆喝。我心想:有什么了不起的嘛,不就是两元嘛。我拿出不甘示弱的表情,也学着她吆喝。“走一走,瞧一瞧,这里的物品便宜卖啦,不要错过!”不出我所料,果然有许多人来买东西了,“我要这个”,“我要那个”。害得我手忙脚乱,还要找钱。
过了不到半小时,东西卖得差不多了,一【8】班王老师说:“辛苦了,收摊吧!”说着接过钱盒。我们用把桌子搬到了教室,整理好,回到了自己的教室。
这个六一不仅快乐,而且充满爱心。