今天有一节科学社团,讲声音是怎么产生的。
老师先讲了是乐音和噪声分别是什么,又说声是因为物体的震动产生的。震动停止声音就停止了。
然后做实验,今天有两个实验,第一个实验是敲一下音乐叉,在把正在响的音乐叉放到水里,这的时候水会因为声音的振动而跳起来。
第二个是有一个有一个鼓,敲的时候上面的黄豆会因为声音的震动跳起来,但是需要另一个人把鼓拿起来,不然效果不太好。
第一个实验不太顺利,因为固定的音乐叉东西坏了。老师又给我们找了一个,但因为耽误了一些时间,所以我还没有做,做这一项实验的时间就到了。但是第二个很顺利,我们都把黄豆从鼓面上敲了下来。