哈利波特的读后感
其中就有一本美国畅销书女作家j.k罗琳的最新作品《哈利波特与火焰杯》,我一拿到书,如获珍宝,慢慢品读起来,妈妈说我是个废寝忘食的小书虫。
不到两天,我就把这本书读完了,书中精彩的故事深深的吸引了我,也引起我的共鸣。下面就说说我的感受吧。这本书的主题是:小魔法师哈利波特在霍格沃茨魔法学校经过三年的努力地学习和艰苦地磨练,在和恶魔斗智斗勇的战斗中,慢慢成长为一个出色的魔法师。
这本书主要讲了:哈利波特在霍格沃茨魔法学校经过三年的学习和磨练,逐渐长成一个出色的巫师。在新学年开始前,也就是在第三个暑假里哈里和赫敏还有罗恩一家一起去看了既精彩又激动人心的魁地奇世界杯赛,然而就在比赛结束的那天夜晚,营地的上空出现了已经消失了十三年的黑魔标记。与此同时,十三年前伏地魔在哈里额头上留下的那道伤疤也频繁的痛起来,这一切都预示着会有一些不同寻常的事情正在或者即将发生。
里注定永远都不可能平平常常——即使那魔法界的标准来衡量。黑魔的阴影始终挥之不去,种种暗藏杀机的神秘事件将哈里推向了伏地魔的魔爪。在开学典礼上,校长邓布利多宣布了一个重大消息,中断了一百多年的三强争霸赛今年将在霍格沃茨举行,届时由一个神奇的火焰杯从来自欧洲三所最大的魔法学校中个选一名勇士比试三种项目,胜者赢得三强奖杯。由于比赛充满危险,按照规定,只有年满十七岁的学生才有资格报名。但意外发生了,火焰杯选出了代表三所学校的三名勇士之后,竟然喷出了第四名勇士的名字——哈里波特。所有人认为,这是一个巨大的阴谋,这个居然能够越过邓布利多设置的年龄界限,把哈里的名字投入火焰杯的巫师,肯定是想借三强争霸赛惊险艰巨的比赛项目杀害哈里。这个人就隐藏在霍格沃茨。
三强争霸赛开始了,每个项目看起来都是不可能完成的。但是当哈利感到绝望的时候,总会有人提示他,帮助他,是哈里涉险过关。哈利的出色表现使大家相信他一定能得到三强杯,而想借比赛杀死哈里的那个人失算了。但是与哈里并列争霸冠军的塞德里克却失去了生命,这时伏地魔出现了,哈里和伏地魔开始了拼死的搏斗……结果,伏地魔一不小心被哈里击中了。哈里趁机带着塞德里克和三强杯逃跑,后面的食死徒紧跟着他!最后,哈里被邓布利多救了过来。哈里把真相都给邓布利多说了,这时谁也没有料到,这时一个更大的阴谋。
从此,世界上的一切恢复了平日里有序的秩序。
感谢妈妈为我买了这本书,让我度过了几天快乐的时光。