哈利波特的读后感
前段时间,我读了全套的《哈利波特》,这套书对我的感触特别深。这套书以主人公哈利波特在他的两个好友罗恩和赫敏以及良师们的帮助下如何与邪恶的伏地魔之间的战斗为主线展开。
哈利波特与他的两个好朋友从一年级开始寻找魔法石,二年级开启密室……他们在魔法学校努力学习不断成长,尤其是最后一本书里,罗恩和赫敏不惜离开家和幸福生活来帮助哈里寻找死亡圣器,寻找的路上充满坎坷艰险,友谊也经受重重考验,由于他们的坚定信念,从不放弃,他们也一次次化险为夷,最终邪不胜正,哈利波特和他好友们代表的正义战胜了邪恶的伏地魔,从此又天下光明太平!
看这本书真是让我紧张又刺激,整个过程简直就是一场精神上的大冒险,但同时又被他们感动着。羡慕他们的超能力的同时更羡慕他们之间的友谊,那么美好无私,那么纯真无暇,让我深深体会到友情的重要,也体会到学习的重要,能力的重要。
我也多么希望自己也能拥有魔法,这样我就可以帮助有需要的人们,让世界没有战争,没有饥饿,没有疾病,没有地震……只有幸福,只有健康!
如果我有魔法,我会让妈妈永远年轻漂亮,不为我的学习操心,更不会为了奥数而对我发脾气;如果我有魔法,我还会让我的校园成为世界上最美丽的校园,作为学生的我们都不再惹老师生气,让老师的脸上永远都挂着甜蜜的微笑;如果我有魔法,我也希望自己能够和学校的动物们交流;如果我有魔法,哎呀,我有太多的愿望和期望了,恐怕三天三夜也说不完呢。
虽然我没有魔法,但也可以从身边的小事做起,滴水可以穿石,江河可以汇成大海,只要我们努力学习,持之以恒,总会有一天,也能拥有犹如魔法般的神奇力量。