今天周末, 妈妈买了好几只大螃蟹,可等到煮螃蟹时却发现少了一只。她四处寻找,可就是没有它的踪影,“真的见鬼了?”
晚饭后,爸爸妈妈有事出门了。我一个人在家有点害怕,于是躲进房间,把门反锁,开始做我最喜欢的事——画画,用它陪伴我度过这“孤独”的时间。
画着、画着,我突然听到窸窸窣窣的声音。难道是爸妈回来啦?可是我并没有听到他们开门的声音啊!我故作镇定地朝门外喊了一声:“爸爸妈妈,你们回来啦?”可是,没有任何回应。
我竖起耳朵,突然,那奇怪的声音又来了!这下我更紧张了,难道是有鬼?我蹑手蹑脚地靠近门,用耳朵贴在门上,想听听那声音到底是从哪儿传来的。
就在我快要被抓住的一瞬间,我被人给打了一下。“作业不做,躲在被窝里,你疯了?”原来是爸妈回来啦!我终于得救了,一把抱住妈妈,嚎啕大哭,并向她哭訴刚才发生的事。妈妈听完我的话,好像也吓呆了,半天才说:“真的见鬼了。它竟然逃到这儿来了!”
我吓坏了,可是顺着她的手指望去,却看到一只螃蟹,挥舞着钳子从桌子底下爬了出来!