时间的流逝像一列飞驰的火车,顾不上一个小小的你,不管你是否快乐是否忧伤是否迷茫,时界都不会因你而停止转动,蒙住自己的眼睛,不代表世界漆黑一团,蒙上别人的眼睛,不代表光明就属于自己。永远不要停下奔跑的脚步。
但我知道我不能放弃。只有吃别人所不能吃的苦,忍受别人所不能忍受的痛,才能收获别人所不能收获的成功。我要尽自己全部的努力,去拼出一个美好的明天,我坚信,现在我所失去的一切,将来会加倍奉还。
每天看着洛溪鞋上的字“在你停下来休息的时候,不要忘记,别人还在奔跑。”心中总有一股力量推着自己前行,是啊,比你好的人还在努力,比你差的人都没说放弃,你有什么理由停下来休息。在没有希望的时候,自己就是希望,在没有灯光的时候,自己就是光。在没有付出努力之前,你永远不知道自己潜力有多大,每个人身体里都藏着一个沉睡的巨人,你只有用内心最坚定的信念和声音才能把它唤醒,巨人,请你醒来吧。
反正只剩六十天,拼了又何妨?当你累了、倦了、乏了、困了、想要放弃了,看看你身边的人;当你忧伤了、迷茫了、失去方向了,看看夜空中的星。坚持,就是胜利。
心中的阴霾被微风一点一点驱散,阳光开始露出一点点笑颜……
这十几年来我辛辛苦苦的逢考必抄,为了什么?难道是为了我自己吗?还不是为了提高班级的均分,为了任课老师的面子,为了年级主任的评先评优,为了校长去教育局开会有面子扎台型,每次抄的心惊胆战,满身虚汗,我有说过一句怨言吗?无私到这个地步你还要我怎样。