在酷热难忍的炎炎夏日,有什么清凉解暑的办法呢?你可能最先会想到的就是:吃棒冰、开空调?可这些都不是我的最爱,我告诉你吧!我的秘诀就是——漂流!今天,我们全家就去天台享受了水的清凉与刺激。
经过两个多小时的车程,我们来到了天台漂流之处。一进门,一阵植物的清香扑鼻而来,沁人心脾。哇!原来这儿栽种了许许多多的花草树木,高大挺拔的樟树,矮小的灌木丛;鲜艳的花儿,嫩绿的小草簇拥着一座古朴典雅的橡木走廊,别有一番风韵。顺着走廊,我们就来到了几艘充气小艇前,这应该就是整趟漂流之旅的起点吧!
穿好救生衣,戴上安全帽,拿上桨,围坐在小艇上,我们的漂流之旅就开启了。也不知是谁推了一把,小艇就顺着缓缓的水流而下了。我探出头来张望,映入眼帘的是清澈见底的水,水下的一块块深灰色的大石头上布满了碧绿的苔藓,岸边的几只小鸟在唱着动听的歌……令人心旷神怡。
突然水流变得十分湍急,水珠飞溅,我的视线开始变得模糊,我有了不祥的预感。呀!不远处竟然没路了。我赶紧揉了揉眼睛,发现原来前面是个惊险的急转弯!船快速地前进着,眼看就要撞上尖利的岩石了,船上的人都害怕得尖叫起来,我也紧紧地闭上了眼睛,唉,一切听天由命了。谁知,接下来并没有我预想的那么糟糕,水流竟托着小艇缓缓地渡过了急转弯。终于摆脱了险情,大家都松了一口气,我想,这应该就是漂流的魅力所在吧!
小艇继续前行,前方突然出现了一排水管,向下射出的一根根水柱连在一起,使得我们仿佛置身于花果山的水帘洞一般。冷冰冰的水劈头盖脸地浇下来,我简直无法呼吸了,偏偏身下的水又流得极慢,我们只好快速划动船桨,想早些摆脱“痛苦”,却是徒劳无功,只能忍受着凉水的无情浇灌。经过5分钟的煎熬后,我们终于“重见天日”了。