自从我读完《三国演义》后,我心里很佩服里的人物。
三国演义主要讲的三位君主。蜀国的汉中王刘备、吴国君主孙权、中原魏王曹操。几位势力最大的君主。
刘备是三国中武将。谋士最多的国家。就说五虎将说吧,第一关羽,字云长。第二张飞,字翼德。第三赵云,字子龙。第四马超,字孟起。第五黄忠,字汉升。文官。诸葛亮,字孔明。可惜的是庞统。字士远。被张任军给射死,年止三十六岁。还有法正可惜。在220年死去,后来是马家中,白眉最良的马良和蒋琬。
曹操的猛将也有很多,比如夏侯惇字元让,张辽,张合,姜维,庞德,夏侯渊。文官司马懿,许庶。
东吴武将有太史慈,周泰等等,文官周瑜(被诸葛亮气死的)陆逊,吕蒙等等。
三国中最忠诚的人就是关羽,在走麦城中,被孙权活捉,被孙权杀害。张飞被部将杀害。赵云在蜀汉建兴六年病死。马超在章武二年病死,死前说了这样的话:我全家都被曹操杀了,没什么亲人,连个后代都没有,只有个弟弟马岱请您好好帮我照料,在地下我也就感恩了。 黄忠在为关羽,张飞报仇时被马忠杀害。
在三国中,只有讨伐的存在,没有不战争的国家。都是为了增强自己的国家……