没头脑和不高兴读后感
《没头脑和不高兴》分为五部分:
一、没头脑和不高兴。
二、一个天才的杂技演员。
三、奶奶的怪耳朵。四、小妖精的咒语。
五、大大大和小小小历险记。
今天我们只讲第一部分。没头脑为什么叫没头脑呢?我觉得大家都会说:“一定是他没长脑子。”其实不是这样。只是因为他丢三落四。有一次他建了一座少年宫有三百多层。但是却忘了装电梯。害得大家只好爬楼梯上去。不高兴为什么叫不高兴呢?也有个道理。大家让他上东。他却上西。大家上南。他却上北。有一会天上下起了雨。大家要走远路。他却抄近路。大家提示他说:“近路上有好多泥坑。你还是走远路吧”。但不高兴仍往近路走去。大家见他老毛病又犯了。于是往远路走去。不高兴一边走一边说:“不高兴、不高兴、不高……兴字还没出口。就掉进了泥坑里。
我有时也像没头脑和不高兴一样犯一些可笑的错误。我一定会尽早改掉这些毛病。