没头脑和不高兴读后感
暑假里我看了很多书,其中一本书我很喜欢,叫《没头脑和不高兴》。
有一个人叫没头脑,就是他做事太糊涂。他去人家家里玩,先落了书包,回头捡书包时又落下了熊,再去捡熊时又落下了其他东西,结果他生日的时候人家还给他很多东西,他还以为是生日礼物。另外一个叫不高兴,他老是要生气,很任性,最喜欢说“不高兴”。有一天,一个神仙老爷爷把他们变大人了,没头脑成了一位建筑设计师,不高兴成了一位演员。没头脑设计了一座100层的少年宫,却忘了设计电梯。观众去顶楼的舞台看表演,需要带上干粮和棉被,用3天3夜的时间爬上100层。大家总算爬到了楼顶看表演,节目是《武松打虎》,不高兴饰演老虎。表演开始了,武松喝醉了就碰到老虎,开始对打,大家都觉得很精彩。可是打了一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时过去了,还没打完,老虎还没被打死。武松轻轻地跟老虎说:“你快点倒下来呀!”可是老虎却说:“不高兴,不高兴!”结果打了2天还没打完,观众都看得睡着了,还没结束。
这本书太有趣了,我看得哈哈大笑。觉得没头脑也太粗心了,粗心会带来很大的麻烦,我以后可要仔细一点。不高兴又太任性了,做事只考虑自己,不管别人,将来也会交不了朋友,做不了事。我也不要像他那样。