没头脑和不高兴读后感
你们认识“没头脑”和“不高兴”吗?那就让我偷偷地来告诉你们吧,他们是一本书当中的主人公。这本书就是中国幽默儿童文学创作,任溶溶系列其中的一本《没头脑和不高兴》。
你们一定会觉得奇怪,他们为何好好的名字不取,为什么偏偏叫“没头脑”和“不高兴”呢?“没头脑”粗心大意,没有记性,做事丢三落四的,所以叫他“没头脑”,“不高兴”别人上东,他上西,所以叫他“不高兴”。
这两个人虽然缺点不一样,可是却都想快点长大。有一天,他们得到了一位仙人的帮助,一下子就长大成人了。”没头脑”成为一名工程师,造了一座300多层的少年宫。少年宫里富丽堂皇,啥都不缺,就缺一样,那就是电梯,害得想看戏剧的人要爬200多层楼梯,而爬上200多层要花1个多月的时间。于是壮观的一幕出现了:一个个要看戏剧的人背着一袋大行李,艰难的爬着楼梯,气喘吁吁。而“没头脑”呢,问了才知道原来是自己没有设计电梯,所以造成这个大麻烦。你说他是没是也太没头脑了,连这种大设计都忘记了。
“不高兴”长大后当了一名演员,演《武松打虎》里的老虎,本来一天的戏,他居然演了十几天,就因为不高兴不高兴,台下的人都急死了。
后来他们又找到了原来的那位仙人,把他们变成了小学生,一点也没大,一点也没小。事后,他俩总结出一个道理:好习惯都是从小养成的,只有养成了好习惯,才能有才能做好每一件事。
读完这本书,我就忍不住捧腹大笑起来,这么滑稽的两个人,世上还真是少见,可是在忍俊不禁的时候,我又有点汗颜了,其实我也是个小小的没头脑和不高兴。比如:简单的数学题经常粗心大意把得数算错;写卷子时生字抄错;绘画时颜色用错……所以我们千万不能像他们一样,做事马马虎虎,没有记性,丢三落四,我们一定要仔细认真地做好每一件事。