这个暑假我看了一本关于昆虫的图书,它有一个非常好听的书名叫《昆虫记》.
我在给大家介绍一种昆虫和农作物根,给农业造成危害而松树金龟子的幼虫有烂叶,巧木吃就够了,成虫也只是啃啃松针,从贪得无厌,所以还是别去打扰它们吧!它们可是暑天暮色中的点缀,是镶在夏至天幕上的漂亮首饰还有一种大家都不熟悉的昆虫,它就是:长鼻虫,象鼻虫长着粗粗的长鼻子,坚硬的喙,上面还有一根头发粗细和身体一样长的甚至更长的须,一对剪刀般尖利的颚,据说它是最古老的一种甲壳虫,在不断繁衍壮大整个昆虫队伍中至今保持着最初的形态大自然里有许多昆虫,做着世界上非常有价值的工作,不但没有得到相应的报酬和相称的头衔,反而身背可怕,肮脏的恶名,令人恶心和讨厌.
这篇故事的结尾很完美,但我却高兴不起来,昆虫们向往自由!它在窄小的空间里度过一生,这不是一件残忍的事情吗 除了昆虫,还有鸟类,兽类,对于它们,作为万物之灵的人类都为了什么呢 想来想去,好像只有捕捉和杀害昆虫们会甘心吗 不,它们不会甘心失去自由,更不甘心被敌人屠杀,永远永远都不会!