4月25日星期日天气阴
我家昨天买了一台新电脑,我们全家可高兴了,像欢迎客人一样,欢迎他的到来!
这位客人的名字叫:海尔轰天雷。它正面是黑色的,两侧却披着银色的外衣。它的价格是:3999元,读作:三千九百九十九元。
这位客人的体形由长方体和圆柱体组成。其中长方体的主机长是:45厘米,宽是:19厘米,高是:36厘米。我的妈妈告诉我,要想知道长方体的体积,得用公式:长×宽×高=体积。我们以后会学到的!
万以內的加法和减法
前几天,我们学了万以內的加法减法。在课堂上老师讲的非常清楚,具体做题的方法,深深的映在我的脑海里。
万以內的加法和减法,在计算时记住相同数位对齐,如果哪一位不够减要向前位借一顶十,在和这一位加齐来再减,例如:
百十个百十个
214417
340570
—180—380
160190
今天,我学会了万以內数的加减法,心里非常高兴,以后我会更加努力的学习,掌握更多的知识。
生活中的长度单位
科摩多巨蜥主要生活在印度尼西亚一个叫科摩多的小岛上。
它们成年体长约3米,平时生活在陆地。有时还会以其高超的游泳技艺远游到500米以外的小岛去觅食。它们主要吃野猪、鹿、羊、、、、、、等动物,甚至连体重超过450千克的水牛都不放过。科摩多巨蜥是世界上残存的珍贵动物,现仅存700多条。
我们要保护这些珍稀动物。
广场上的数学
一个阳光明的下午,吃过饭,姥姥带我去广场,我看到广场上有4排健身器,每排是3个,我想是4x3=12个健身器吧。我还看到有9排花,每排有朵,我想是9x9=81朵花吧。我还见到有5排小树,每排是3颗,我想是5x5=15颗小树。通过今天去广场我知道了生活中也有许多数学,只要你仔细观察,多多动脑就会学好数学。
体重中的数学
今天上午,我呵呵妈妈去二妈家。到了二妈家,我看到二妈家的地上放着秤,我站了上去,秤了一下自己有多重,我对妈妈说:"我33千克。”妈妈也站了上去,妈妈的体重是65千克。妈妈说:“我比你重多少千克?”例式:
妈妈比我重32千克。
这就是我的收获
买水果
今天上午,妈妈带我去二姑家。走到水果摊钱,妈妈说:“买鲜水果吧!”我问卖水果的叔叔,西瓜多少元,香蕉多少元?叔叔说:“香蕉3元一斤,西瓜2元一斤。”妈妈买了一棵西瓜,7斤,又买了5斤香蕉。妈妈给了叔叔50元钱。我心里想,应该找回多少元?例式:
50-(14+15)
=21(元)
我算的钱和叔叔找给妈妈的钱是一样的。我心里别提有多高兴了。妈妈看了看我不知道我为什么这样高兴,她一定是以为香蕉和西瓜吸引了我,让我这么开心吧!