今天在数学课上,我们学习了平行四边形,它能拼出美丽的图形。下午最好一节课时,老师打开电脑让我们欣赏了用各种各样的平面图形拼成的图案可好看了!使我们看得目不转睛,知道了我们学过的图形可以拼出这么美丽的图形啊!我们学过的平形四边形也用上了,拼出的图案太美了!我们都很喜欢这美丽的图形!我们还欣赏了有各种图形拼成的服饰和手提包啊!我要努力学习,长大了当设计师。
混合运算
我学习了混合运算。以前我只学会用单独加、减、乘、除,现在又学了混合运算,如果有括号要先算括号里的,哪一个在前就先算哪一个,如果那一个算式有乘又有除,那么哪一个在前就先算哪一个。学了混合运算比较方便,我们以后做题目比如:有20元钱,买了3包饼干,每包4元,应找回多少元?我们就用分布式计算:3×4=12元,20-12=8元。那我们学了混和运算后就可以用20-3×4=8元。
我觉得学了混合运算,算起来就更方便了。
吹泡泡
一天,我静静的在家里写作业,过了一会儿,我把作业写完了。我就去看电视,我看见电视上那些五彩缤纷的泡泡真美丽。我就关掉了电视,去找了4个小伙伴,我们用自己的肥皂水做成了泡泡水,我们在一起吹大大的,美丽的泡泡,我说:“我们一起数一数我们一共吹了多少个吧!在用我们一起吹的泡泡除以5,看看等于几。
我吹了11个,小红吹了10个,小明吹了15个,小军吹了14个。我们就用;11+10+15+14=50个。在用;50除以5=10(个)。我们一起同时说;哈哈!等于10个。;看着这些美丽的大泡泡,我们都被它给深深的吸引住了,似乎我们大家都忘记了回家。
快乐的魔方
周六,我摆弄着手中的魔方。意外的发现魔方有六个面。老师刚讲过:正方形的四个边相等我用米尺一量魔方的边长是6cm,妈妈让我算一下一个面的周长?我想了一下,明白了。应该是6×4=24(cm)同时我还发现魔方有24个角。列式为:6×4=24(个)
更有趣的是:魔方的一个面有9个小正方形,跟它相对的另一个面也有9个小正方形,正方体的表面一共有多少个小正方形?6×9=54(个)。这个魔方一共有几个小正方体组成的?3×9=27(个)
魔方在手,快乐无穷!
只赢不输的方法
今天舅舅教了我一个小游戏。我对爸爸说:“爸爸,你能和我玩个游戏吗?”他很爽快的答应了。爸爸说:“怎么玩?”我说:“这里有25颗瓜子,每次最多拿3颗,最少拿1颗,谁拿到最后一颗就输了。”爸爸说:“行,我先拿。”这正是我想要的。我们玩了好几次,都是我赢了。爸爸很纳闷,我就把“赢不输方法”告诉了爸爸。25颗最后1颗谁拿到谁输。所以只要拿到24颗就可以了。两个人每次拿的和是4颗,让别人先拿,后拿的就一定会赢。爸爸恍然大悟。连连夸我是个聪明的孩子,我开心的笑了。