这本书莎士比亚著名悲剧作品,讲述了哈姆莱特王子,是个有梦想聪明勇敢人。在心目中,自我父亲个贤明国王。父亲死让感到难以理解,当明白叔父克劳狄斯杀害了父亲后便决心替父报仇。哈姆莱特先后除掉了克劳狄斯一些亲信,临死前又把克劳狄斯杀死。不仅仅报了父仇,并且推翻了克劳狄斯统治,可惜自我也付出了生命代价。
看完这本书我心里感慨万千……
首先克劳狄斯行为让我感到气愤,哥哥当上了国王理应竭力辅佐哥哥,帮忙巩固王位。但克劳狄斯却为了王位不顾兄弟情分,趁国王熟睡之际把毒药灌进国王耳朵里杀死了自我亲哥哥。做出了这种事,一些大臣竟会去辅佐,难道他们连一点正义感也没有吗?像克劳狄斯这种卑鄙小人,只明白吃喝玩乐,不理国政根本就不配做国王。像他们这种人真让人感到厌恶!
其次哈姆莱特所作所为又让我感到钦佩。当哈姆莱特明白自我父亲被亲叔父害死感到十分悲愤。但当时还很年轻,权力有限,只得把仇恨种深深地埋在心底。为了替父报仇不顾尊严装疯卖傻,甚至去吃树叶和虫。这使克劳狄斯一伙儿对放松了警惕。可有一次在克劳狄斯面前杀死了克劳狄斯亲信――波洛涅斯,被迫流放英国。但在半路上受到一群海盗帮忙,回到了自我国家。克劳狄斯不甘心,让波洛涅斯儿――雷盖兹和哈姆莱特比剑,想借此机会杀死哈姆莱特。在比剑中哈姆莱特和雷盖兹同时中了毒雷盖兹最终醒悟说出了指示人――克劳狄斯。新仇旧恨点燃了哈姆莱特心中久藏复仇烈火,哈姆莱特强行给克劳狄斯灌下了毒药。最终为父王报了仇但也牺牲了自我,哈姆莱特忍辱负重不畏艰险英勇无畏精神真令人钦佩。
文中主人公哈姆莱特敢恨、正直勇敢,至今仍让人深深折服。《王子复仇记》不愧为莎士比亚最伟大杯具之一世界文学宝库中一颗耀眼明珠!