主要内容:
《爱的教育》是一个四年给小学生在一学年中的日记。全书有一百多篇文章,主要有三部分构成。无论哪一章,哪一节,都把“爱”表现得精髓深入,淋离尽致。大至国家、社会、民族,小至父母、师长、朋友,每一种爱都扣人心弦,感人肺腑。
片段回顾:
《吵架》(第167—168页)
回到家时,我把这件事的来龙去脉一五一十地告诉父亲,叫父亲也高兴高兴,想不到父亲一下子变了脸,严肃地对我说:“是你的不对,你本应该首先伸手向他道歉才好,更不该向你最好的朋友,和一个军人的儿子举起尺子!”父亲说完,从我手里夺过尺子折成两截,扔到墙角里去了。
阅读感想:
关于爱的名言:
1、 人生最美的东西之一就是母爱,这无私的爱,道德与之相形见绌。
2、 勿以善小而不为,勿以恶小而为之。