我读完了《苹果树上的外婆》这本书令我很感动,令人开心。
别人都有自我的外婆和奶奶,而主人公安迪却没有外婆和奶奶,每当想起这件事,就像刀刺进心里一样痛。
一天午时,安迪坐在苹果树上,这时树上出现了妈妈给他看的照片中的外婆。外婆穿的和照片里的完全一样,外婆不仅仅穿的很奇怪,行动也很奇怪。她带着安迪去游乐园、骑马、海上航行……和其他外婆比很奇怪很时髦。
一天,来了位新邻居老奶奶。安迪便有了奶奶。教安迪煮土豆、一齐种花、讲了趣味的故事……最终,他在外婆和奶奶的关心和爱护下懂了许多道理,也有了个欢乐的童年。
读了这本书,我好想有书里的外婆和奶奶和她们一齐度过一个欢乐的童年。这本书也让我明白亲情是很重要的。