读了《苹果树上的外婆》这本书后,我知道了安迪没有外婆和奶奶是多么不幸。
几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,可安迪却没有,这令他很伤心。因为他的朋友格哈得的外婆带他去坐旋转木马。罗伯特的奶奶要给他带来满满一箱玩具。
听到这些话,安迪很伤心。安迪坐在妈妈身边问妈妈为什么我们家没有外婆呢?妈妈没有说话,从钢琴上拿下外婆的照片,告诉安迪“外婆在你出生不久就去世了。”
有一天安迪一个人和外婆的照片待在一起,他仔细的端详着照片,慢慢的走进了花园,向着苹果树走去,他爬上数坐在树杈间,陷入了沉思。
外婆突然来到了他的身边。外婆带安迪去游乐场、坐旋转木马、去魔鬼宫、去套野马、去海上冒险,安迪想要什么,外婆都能让他得到满足,无论遇到什么困难都能帮他克服,安迪终于感受到了有外婆是多么的幸福。
有一天,安迪发现邻居换成了一位年迈的老奶奶,因为老奶奶患有风湿病,安迪经常帮奶奶买菜、倒垃圾、做饭。平常不向任何人透露的一切也愿意讲给奶奶听。安迪终于高兴了!他得到了外婆和奶奶的爱。
我有外婆和奶奶,我总是缠着她们给我买这买那,从来没有帮她们做过什么,感到很惭愧。今后我要向安迪学习,多关心外婆和奶奶,让她们感受我对我对她们的爱!