今天,老师发给我们一本《与美同行》。放学回家后,我就迫不及待地把它拿出书包,捧在手上津津有味的看起来。其中最让我感兴趣的是日行一善的小天使。
书中讲了406班的丁诚华同学是一个充满爱心的小天使,有她在的地方总是欢笑声一片!同学如果遇到困难,她就会积极主动的伸出双手去帮助;同学流鼻血她就会帮忙擦;,同学如果伤心哭泣的话,她就会安慰他。
听了这个故事,我觉得丁诚华是一个助人为乐的人。所以我们要向他学习努力做一个乐善的人。其实在生活中我们都受到过帮助,也一直在无意间帮助过别人。
记得在二年级时候的一天,数学老师强调我们每个人第二天要带一把刻度清楚的尺子在考试中要用到。,回到家,我作业做到很晚,竟然忘记了把尺子放到书包里,结果第二天我把书包里的东西全部拿了出来都找不着,因为第一节就是数学考试,没办法我只能向其他同学借,问了几个同学他们都只带了一把,正在我急得团团转的时候,我后面的那位同学二话不说把一把尺子递了上来,我问他:“你把尺子给我了你怎么办啊?”他说:“我带了两把尺,给你一把,我自己也留一把。”我说:“那谢谢你了。”他说:“不用谢,好朋友互相帮助是应该的。”考试结束后,我把尺子还给了他,还连声向他道谢。就是这一把小小的尺子,带给我了温暖。我要感谢那位同学,感谢那把尺子。
还有一次是在周末的一天,我和妈妈乘公交车去乡下。我们上车的时候车里已经挤满了人。过了好几站才等到了位子坐下。这时,一位老奶奶上车走了过来,手里还提着好多东西,气喘吁吁的。我赶紧站了起来,招呼老奶奶坐我这位子。老奶奶从口袋中拿出两粒糖给我对我说:“您真是个好孩子啊。”听了这话我心里美滋滋的,就像吃了蜜一样甜。我对老奶奶说:“这是我们学生应该做的,何况我还是少先队员呢。”
生活中受到帮助和帮助别人都是很快乐的,对此我也感同身受。正像歌曲《奉献》中所唱的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
我也相信人间处处有真情,只要大家把那这份真情永远的传递下去,那这个世界就会充满正能量。