小学生总能在阅读中感受到很多理解到很多,阅读能帮助小学生了解更多的知识和感悟,而读后感就是阅读的总结和反思,下面请看这四篇优秀的小学生读后感吧!
读了狼王梦,我非常有感触!
我记得有一篇课文这么讲,一个爸爸和一个儿子坚持一个信念,无论发生什么,我总会跟你在一起。
可狼王梦讲的是望子成龙。
主人公紫岚在险境中剩下了三个男的,一个女的,有一只死了。
题目之所以叫做狼王梦是因为:狼王,一个地位,梦,一个梦想,连起来就上想当狼王的梦想。
可是,最后紫岚和金雕同归于尽。
紫岚的第一个儿子被金雕叼去了,蓝魂儿被捕兽夹给夹住了,所以紫岚咬死了蓝魂儿,双毛被狼王打死了。
最后,紫岚的狼王梦破灭了,这个故事也就结束了,可她的女儿又产下了两个儿子,一个长得像黑桑,一个长得像紫岚。
但愿这个狼王梦终究会实现的!
在这个美好丰富的寒假里我看过许许多多的书,但是我最喜欢的时就是《格林童话》。
这个童话故事有很多动人又有趣的故事如:《莴苣姑娘》《十二个猎人》《熊皮人》等有趣的故事。
其中我最喜欢的就《白新娘和黑新娘》了。
在这个故事里主要讲的就是:从前有一个尊敬的上帝变成了一个穷人接着问路一个善良姑娘告诉了他,之后她嫁给了国王但她坏心肠的姐姐把她变成白鹤,让自己嫁给国王,不过最后她的阴谋也没得成。
这个故事让我明白了一个道理:做人应该接受自己的命运,不应该羡慕别人。
以前读《格林童话》,只觉得里面的故事情节很吸引我,却不知道它的含义,今天我又读了一遍《格林童话》中《白雪公主》这篇故事,读完后使我受益匪浅。
这篇故事讲的是一位王后生下来一个美丽的公主,取名叫白雪公主。
公主生下后不久,王后就病死了,国王又娶了一位王后,王后有一块魔镜,可以说出世界上谁最漂亮,白雪公主长大后,成了一位美丽的公主,王后看到公主比自己漂亮,就嫉妒白雪公主,就找一个猎人想把公主杀掉,幸运的却被七个小矮人救下了,不久后王后知道白雪公主还没死,就到小矮人住的地方给毒苹果让白雪公主吃,白雪公主就倒下了,不久后一位王子救活了白雪公主,后来国王知道了事情的真相,就把王后给处死了。
读了这篇童话使我知道了一个道理:"善有善报、恶有恶报",我们不能用不正当的手段去攻击、陷害别人,要做一个善良、有爱心的人。
读了《凡卡》这一文章,我陷入了沉思。
人一生中最美好的时光就是童年。
我们这一代人非常幸福,吃着营养品,穿着名牌服装,玩着电子玩具,整天沐浴在父母爱的长河中。
可是凡卡的童年呢?他的父母双亡,靠爷爷当守夜人的报酬生活,衣服破烂单薄,连想都不想什么高级食品,他只希望自己能和爷爷在一起。
9岁正是接受教育的时候。
我们在这个时候早已坐在教室里了,而凡卡却在老板家白天做苦力,晚上还要给老板的小崽子摇摇蓝,有时一摇就是一夜,一夜啊,小凡卡能支持住吗?凡卡失去的太多了。
没有亲人的照顾,没有人们的关心,命运夺走他的太多了,可狠心的老板娘还百般虐待他,生活对他来说是多么的残酷呀!
我们比凡卡幸福的要多,为什么我们不好好珍惜现在的好时光,好好学习,天天向上!把祖国建设的更美好!