拔河比赛日记
昨天,是我们学校一年一度的男孩节。这一次男孩节组织的活动项目是拔河比赛,我们班的对手是四班同学。
比赛即将开始了,操场上都是同学们跃跃欲试的身影,双方队员摆好了姿势。
随着一声直冲云霄的哨声,真正的较量开始了。两支队伍迅速进入比赛状态,展开了激烈的角逐。我们班的队员精神抖擞,拼命地拽着绳子往后拉。俗话说:“人心齐,泰山移”大家齐心协力地往一个方向拉,绳子中间的红标记渐渐地往我们班这边靠。正当大家兴奋的时候,红标记突然不再向我们班这边靠近,反而向四班那里靠拢了。吴老师扯着嗓子喊:“加油!往后拉!”同学们一鼓作气又卖力地拽了起来。
比赛终于进入了最激动人心的时刻。队员们都使出了吃奶的力气,额头上一根根青筋显而易见。其中,赵家康是我们班排在最前的同学,所以最引人注目。只见他憋足了劲。满脸通红,就像一个红彤彤的大苹果。他的眼睛瞪得像两个大铜铃,盯着绳子上的红标记。红标记一点一点向我们班这边移来了,终于化险为夷了!同学们更激动了,他们个个卯足了劲,身体向后倾斜着,两手交叉着,背弓着,膝盖弯曲着,两脚相互抵着,像松树的根一样纹丝不动地扎在那里。我们这些啦啦队同学当然也不甘示弱,同学们都拼命地为参赛同学呐喊助威。有的同学还拿起小旗子用力挥舞着。我们快把嗓子都喊哑了,脚都跳麻了,恨不得冲上去帮同学们拉一把呢。但是,四班的最后一个同学用最后的力气把绳子又拉了过去。我们班输了。
回到班里,大家都有些沮丧,但老师还是以乐观的态度表扬了参赛同学,因为他们都尽力了。大家都为他们鼓掌,虽然输了,但他们为我们班争得了第二名的好成绩!