发豆芽的日记
今天老师给我们布置了观察日记。观察什么东西呢?对了,前天妈妈不是买了豆芽吗,那我就观察它吧。
晚上,我匆匆忙忙跑进厨房,拿了一个透明杯子,还拿了妈妈买的豆芽。这样我可以更好的观察豆芽。东西都准备齐了,我就要开始泡豆芽了!我把一块布放到盒子里,往里面倒点水。最后把豆芽均匀铺在上面。我想明天会长什么样呢?我的好奇心太强了,真的想现在就知道豆芽们长大的样子。
一天后,我一起床就去看我的“小可爱们”。豆子已经明显变了许多,像一个个喝饱水的小娃娃挺着肚子,在盒子里舒服躺着。透明的衣服里包着嫩嫩的胚芽。
第二天,“小可爱们”已经把外衣给撑破了,豆子的一侧长出了小嫩芽,像极了小女孩头上扎的羊角辨。
第三天,我一放学,就冲向小豆芽们,真的很想看看它们长什么样了。我急不可待地掀开布,哇塞!豆芽又长长了好多。豆芽千姿百态,有的豆芽向前伸,就像小象长鼻子一样;有的向下垂,好像小女孩扎的马尾辫;还有的绕着弯,像一个小弹簧。
这就是我养的小豆芽,它们一天一天的成长、变化。不知以后会长成什么样子呢?我好期待。