我想种一些豆芽。于是,就拿了一些绿豆,放在矿泉水瓶子里,盛了一点点水,再在上面盖了一层纸巾,就开始期待它们发芽。第二天一看,呀!豆子的颜色从深绿色变成了淡绿色。
5月6日 星期日 晴
今天,我又打开湿纸巾看了看,豆子的中间裂开了,我吓了一跳,妈妈说:“这个以后会抽出叶芽儿来。”我挺好奇,就拿了一颗,从中间掰开,里面果然藏着一颗小小的芽儿。
5月8日 星期二 阴
今天,我又迫不及待地跑向我的小豆豆。我打开纸巾一看,哇!小豆豆几乎全抽出了芽儿,有的像小猪的尾巴,有的像一根根长矛,有的像小鸡的嘴巴……真有趣啊!
5月12日 星期六 晴
今天下午,我跟原先一样跑来看豆子,你瞧!这颗芽儿长得多高!而且直直的,我用尺子一量,有一厘米呢!我给它画了一个红点,算是表扬,再给最短的画上一个蓝点,算是鼓励它吧。
5月15日 星期二 雨
今天来看豆芽,发现有很多颗芽儿被虫子吃得只剩一丁点儿了。不过,有一颗芽儿没有被吃掉,仍然在坚强地生长着。我仿佛听到了它每天“唰唰”向上生长的声音。虽然有点可惜,但我只要把这颗种好就可以了。真棒!