今天是我们拿家庭报告书的日子,也是我们得知自己成绩的日子,怀着愉快的心情来到学校,但是总是会有人伤心而去有人高兴而归。今早我喜出望外地从家里来到了学校里。一路上不知是多么的开心。
终于到了报分的时候了。在报分的时候,我的心里真是:“十五个吊桶打水??七上八下”。我看我前两门考得挺好,以为我的英语也不会差的,结果我的英语考的不太理想,真是“竹篮打水??一场空”啊。我的心里顿时,真是“飞行员跳伞??一落千丈”。而我却是??又开心又伤心。开心的是我的语文考和数学考得不错,还得了班级第一名:伤心的是我的英语考得不好,没有达到自己的标准。我们班的投票我排第二名,比第一名少了5票。这次我是全班总分的第一名。放学后,我便像小兔子一样蹦蹦跳跳的跑回了家。就在今天,我的心中不懂是怎么一回事,我今天,心里真是开心极了。到了家中,我和妈妈说我是我们班第一名。我本以为妈妈会怎样表扬我,结果,妈妈说:“你虽然是班级的第一名,但是你的英语这一次没有考好,不值得怎样太得意,让我们一起继续努力吧!争取下次考得更好!创就更好的未来吧。”
从这次“三好学生”的投票当中我知道了:我和班级中的某些同学还没有打成一片,这一点值得我去加强、完善自己。和大家与其共享。