青铜葵花读后感
“在水帘下往大草垛跑动的,理解就是葵花。青铜无声无息地躺在地上。不知过了多久,他醒来了。他张大嘴巴,用劲终身力气,大喊了一声:‘葵——花!’”
美写到极致;著作写爱——至爱,将爱写的充斥活力期望与友情……
看完这本《青铜葵花》后,我感受颇深:人的终身都是多么的,先苦后甜。高兴、美好当然值得各人歌颂,可是痛楚、磨难更是铭肌镂骨的!它相同值得咱们去恭敬它、担任它。当咱们其乐陶陶的时刻,转头看看已往,创造那未就是痛楚、磨难为咱们建立的通往美好的“桥”吗?没有这座桥,又怎么大约有今日美丽的生计呢?生计偶然间像一片枯黄的树叶,大约没有人喜爱它,因为大家只喜爱充斥活力期望的绿叶。可别忘了,正因为有了枯叶,才有了绿叶。以是请各人都应该看看美丽、美好的背面是什么,它们是痛楚、磨难。面对大家的不理解、藐视,它们依旧勇于面对。当咱们相识到这一点的时刻,就应该去担任、恭敬它们了。
不经历风雨,怎能见彩虹!不经历磨难,安知美好生计的来之不易!《青铜葵花》是磨难与美好的故事,也是爱的故事。让咱们在享受着爱的一起,也学会去关怀别人吧!
这就是我读《青铜葵花》的感受。