小学反思日记
编者按:家长要学会反思自己的问题,不断学习与提高,孩子们才能更好成长,下面我们来看看家长们的亲子日记吧!
今天儿子找了个借口,事情是这样的:中午给我打电话:“妈妈,作业盒子我完成了,不过错了两道题,趣味题我思考对了,但那两道题也有原因我做错,因为我做题呢,奶奶不停的在那叨叨,影响了我”,这时我在单位有点忙,我就先随口说了一句“哦,既然错了订正过来。”下午下班到家后我说“宝贝,把作业盒子打开我看看,错在哪里啦,奶奶怎么影响的?”其实我一猜就是拿奶奶说话干扰当借口,一起与他分析错误,然后在讲解过程中说出他怎么错的,为什么错,错误与奶奶无关等,最后自己又承认说“我做题奶奶应该安静,也怨我没关门”“没事的宝贝,知道错了就可以,不过要诚实,你们不是刚做过诚实守信的手抄报吗?下次把知识牢牢把握,再怎么干扰也不会出错的。”自己点点头,继续写作业。我不要求孩子有多完美,只希望自己能把习惯养好,知错就改,虚心的对待每一件事情。