这次二单元考试成绩出来了,虽然我考了93分,在90分以上,但与考了97分以上的同学相比,我还是有差距的,因为我的目标是95分以上,哎,可惜没考好!回到家里妈妈和我一起分析试卷找原因,结果发现做错了的题都是因为自己马虎而造成的,都是属于不该错的,妈妈说都是犯的低级错误。
居然写“铁”字右边不出头,这还是因为我的字词掌握的不牢固,有些字自己是掌握的事实而非的,以后一定要在学习中重点加强这方面的学习,要牢记音同字不同等相近字的区别,同时还要改正看题不仔细、马虎的缺点,这次阅读题第一题就马虎了,没有用虚线把描写颜色的词语勾画出来而白白的被扣掉了4分,如果我仔细的读题,根据题的要求一步步的做下去,那我就不会在这里丢分了,就不会是现在这个分数了,我真后悔呀!因为以前的考试中我就犯过同样的错误,结果这次又犯了同样的错误,真不应该呀!今后我一定不会在犯了,因为我知道了就差这4分,我就可以达到我的目标以上了,而不用写反思了。
从现在开始除每天认真完成当天的作业外,还要认真并且反复的听写,预习课文,同时还要复习巩固以前学过的内容,还要把字写得更好,争取在以后的学习中考出好成绩,千万不要马虎了,加油,相信自己是能够做到的!
今日是期中考试成绩出来的日子,我的语文没考好,只考了88。5分,所以我要来做一下反思。
首先,我要反思一下我考试的时候是怎么样做题的。考试时,我写作文没有认真审题,这是我多次出现的情况了,所以我以后写作文前,要在题目的重要部分画上三角号来强调,提醒自己注意审题。而且我的作文还有一个缺点,就是描写事物不具体,作文总因为这丢分,以后我也要注意。
我在考试卷上还发现了一些没复习到的地方,比如:"用杏林春满或誉满杏林等成语填空",我由于没复习到誉满杏林这个成语,没填出来而扣了分。所以复习要更加细致些才行。我还有些因为粗心而错的题,希望大家以后也要吸取我的教训不要粗心。 我要在本学期的下个阶段里改正这些缺点,争取期末考试中考出一个好成绩。
岁月如梭,眨眼间一学期,已经过了8周,单元考试分数发下来了。
这次的单元考试我觉的我考的不是很好,考试中,单单书面上的知识是不够的,要多做一些课外习题,扩展知识面,这样语文成绩才能节节攀升。考试时,要注意认真审题,别把句子的出处弄混了。一定不能马虎,不能掉以轻心,否则后悔莫及。要想学好语文,多做题目是难免的,要熟悉和掌握各种题的意思。刚开始要从基础题入手,以课本上的习题为准,反复练习打好基础,再读一些课外的书,以帮助开拓思路,提高自己的作文水平,掌握一般的修辞手法。如果平时写练习时随便、粗心、大意等,往往在考试中会充分暴露,故在平时养成良好的习惯是非常重要的。
经过这次考试,我明白了:失败不可怕,可怕的是一蹶不振以及盲目的追求。
俗话说:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,相信经过反思的我,能在下一次考试中发挥得更好!