今天,我去新东方上课,准备出门的时候,不知什么原因,偷偷摸摸地照了一下镜子,然后又偷偷摸摸地走出门,快速地下楼。
在路上,妈妈突然问我:“你是不是拿了什么东西?”我摇了摇头,说:“没有啊。”“真的吗?”妈妈的脸色突然变了。“我说没有就没有,你看看我手上有什么?”我生气地说。于是,我摊开空空如也的手,又说:“你看,有没有东西?”妈妈半信半疑地说:“是不是在书包里?”“书包里也没有。”我连忙解释说。“我要搜书包了,搜到了有你好看。”妈妈生气的说,我听了,就把书包给了妈妈,妈妈接过书包,翻了一遍又一遍,始终没有发现什么东西,就决定打破砂锅问到底,追问到:“你没有拿东西的话,你干什么了?”“我不想说。”我顶嘴道。“到底干了什么?”妈妈气愤的问道。“这是个秘密,我不会跟你说的!”我生气的说。妈妈听了,想都没想就说:“你不说就别想去上课了。”我心里咚咚直跳,心想:“不说的话上不了课,说了又怕好笑,可是,可是,算了吧,我豁出去了,就跟妈妈说了算了。”于是,我红着脸小声地对着妈妈的耳朵说:“我出门前偷偷照了一下镜子。”
妈妈扑哧一下,哈哈大笑,说“这很正常呀,没什么关系,为什么要偷偷摸摸呢?”我小声说:“我怕你笑话我。”妈妈说:“那我帮你保守这个秘密吧!”我说:“好啊,谢谢妈妈!”妈妈还告诉:“每个人都应该要注重自己的仪容仪表,这也是对别人的尊重。”
我以后不能再偷偷摸摸了,有什么事情都要跟家人商量,免得真闹出什么笑话来。