大家一定看过木偶奇遇记吧?故事主要讲木匠做出了一个木偶,他出钱让木偶上学,但木偶上学的路上却去了马戏团,他在马戏团受尽了折磨。最后,终于在鲨鱼的肚子里遇见了木匠,他知道自己错了,想做一个真正的人,必须诚实、勇敢,木偶最后终于变成了一个真正的人。这个月我又看了一本和《木偶奇遇记》很相像的书,叫《木偶的森林》。
这本书主要讲了一只叫白黑黑的小熊,冬眠过后就听着阿汤先生的指令去了城里。白黑黑本来要去阿汤先生家,但是因为它贪玩却去了马戏团,马戏团的团主罗里看到白黑黑非常高兴,他让白黑黑失去了记忆,一直在马戏团表演。时间一天天过去了,又到白黑黑冬眠的时候了,罗里却没有放弃报复人类的心理,最后阿灿姑娘用她的爱心融化了罗里心里的冰。
在这本书里我最喜欢的人是阿汤先生,因为他让阿灿姑娘融化了罗里心中仇恨的冰,同时让白黑黑回到了自己的家。
我从这个故事里知道了所有的人如果都有爱心,什么事情都可以解决。而且地球上的树木越来越少,我们都要保护树木。
这本书真好看!