有一本书叫《木偶的森林》,这是一本童话书,一本我最喜欢的书。
这本书非常好看,讲了一个木偶人罗里几年来的感人故事。有人问书中有几个人物、动物、植物?我就会回答有三个人、三个动物、两种植物,他(它)们是阿汤先生、阿灿姑娘,还有木匠,动物有小熊白黑黑,兔子阿德和卷毛狗,植物有罗里和树墩。
这本书好看,也有我喜欢的人,就是阿灿姑娘。因为她那灿烂的笑容能让人们心中有一股温暖的感觉。还有她善良的心,我是最喜欢她了。我因为喜欢她,是从书里好多地方看出来的,阿灿用爱融化了罗里心中的冰,罗里回想他是树的时候的快乐时光。他说,另外半张歌谱就藏在树墩下面的洞穴里。阿灿能用爱融化罗里心里的冰,阿灿太能干了。
读完这本书,我觉得罗里知错就改是我们应该学习的,还有阿汤先生保护动物,阿灿的笑容,白黑黑的可爱,都给我留下了很深的印象。我感受到了每个人都有一份爱心,都会用爱心去关心别人,爱别人,让我们也去用自己的爱心传递给别人!