什么是一波三折呢?如果你不知道的话,那就让我告诉你吧!感情和心情非常的简单,让我们一起从《木偶的森林》这本书中找答案吧!
如果你已经打开了这本书,那么你一定会问我哪里有感情呢?那就请你把你的目光投在从大森林里来的木偶——罗里身上吧,这样一个开头想必枯燥,我给大家讲一个关于罗里的故事吧!
我们再来看一看书中的第二种心情吧?
我们再倒过来看一看前面,他做橡树时无忧无虑,和白头翁一起学魔法,和小鸟一起对话,大家也体验过这样的心情吧!
从这几点可以看出罗里还是一棵橡树时的那种心情——快乐。
大家知道快乐是什么吗?相信大家都知道快乐是一个大宇宙,等待你去发现;快乐是一座大城堡,让你的心情瞬间变好;快乐是一个滑滑梯,能让你像是坐过山车一样,心情跌宕起伏,这就是快乐!
罗里的心情是不是非常跌宕起伏呢?当然是呀!要是你是罗里心情是不是瞬间崩溃了?罗里其实也是被逼无奈,才想将人类赶出城市的,否则谁好端端的,想去招惹不好惹的人类呢?换作是我们自己,我们也不好受。
我们再来找第三种心情变化,在城市经历了这么多的风雨,那么肯定会有一个不完美的大结局吧!
答案是错,大家不妨看一看大结局。罗里跟随着白黑黑卷毛等故事主要人物,一起回到了他在忙碌市朝思暮想的大森林。就似你回到了妈妈的怀抱中一样,就是这种感觉。
想必大家也已经猜出来这种心情吧!这种心情就是许多人所谓的“激动、悲喜交加”。
相信大家也有过激动和悲喜交加的时候吧!回老家时,探望亲友时,那种激动和悲喜交加的感觉就会从心里油然而生,这是经常发生的事。
这就是这本书的神奇与魔力之处,这也是写作的最高境界。虽然我没有那样的水平,但我还是在精益求精啊!
这一本书告诉和呼吁我们:我们要保护大自然,保护动物们。因为万物皆有灵。可以写出这一个道理已是极为困难了,作者能写得这么好更是神奇美妙了。
顺便介绍一下本书的作者——王一梅老师,她有长篇小说《木偶的森林》、《鼹鼠的月亮河》等。我觉得她是一个非常成功的作家,她可以把一些道理以及呼吁人们的话成功的融入到故事中,非常的有趣,不但可以传递给人们正能量,也可以把一些别的作家做不到的事做到极致。
大家是不是也觉得这本书很有意思呢?如果是就请翻开这本神奇的“动物森林书”吧。