小故事大道理读后感
妈妈给我买了一本书,名字叫《小故事,大道理》。妈妈对我说:你读了这本书以后,一定会喜欢上它的。听了妈妈的话以后,我就赶紧读起了这本书。
我打开这本书,马上就被这本书上的故事吸引住了。
其中对我印象最深的是:《纽约州长的童年》故事里讲的是,罗杰。罗尔斯上小学的时候非常调皮。一次,罗尔斯又和一些孩子在一起胡闹,被皮尔。保罗校长逮了个正着。
没有,你肯定会的,只要你付出哪怕是一点点努力。保罗校长坚定地回答。罗尔斯不管怎样还是记住校长的这句话。从那以后,罗尔斯改掉了往日的顽皮,开始好好学习并对未来充满了信心。
终于,51岁那年,罗尔斯成为纽约州的州长。
这本书里的故事讲得太好了,我一口气就把它看完。它告诉我们,生活中有很多这样的小故事,普通人在面对这些小故事的时候毫无感觉,而智者却能从这些小故事中看到大景观,得出大智慧,悟出大道理。
这本书告诉我们要有爱心,要注重友谊。世界需要爱,只要我们每个人都献出我们的爱,我们的世界才会变得更加美好。
这本书告诉我们要乐观自信,乐观者在灾难中看到机会:悲观者在机会中看到灾难。想要成功,我们就必须学会在平常的生活中看到机会。
这本是告诉我们要有理想、要有人生目标。没有明确人生目标的人,是不可能获得成功的。
这本书说得好,人的一生必须多动脑要用智慧去取得人们的认同,真正富有的人,是用时间衡量价值所在,而不是用金钱衡量。当你认识到时间的宝贵和时间也有价值时,你将会变得更加富有。
这本书上写道,人的生命是宝贵的,我们要珍惜自己的生命。一个不珍惜生命的人,他随时都可能失去一切。
这本是让我懂得,人的一生要有勇气,要努力奋斗!自信、勇气的力量是巨大的,它能超越一切。谁要是游戏人生,他就会一事无成。命运就是像在搏击,奋斗就是希望。
看了这本是让我懂得许多许多的道理,这本是给了我许多的启示,让我觉得这本书虽然讲的是小故事,可它让我明白的都是大道理。这本书,对我的教育很是深刻,故事里的人和事让我时刻牢记,它告诉了我许多做人的道理。
看了这本书以后,我明白了,一件小小的事中,可以领略到一个非常大的道理。我明白了真善美,假恶丑。我还懂得了我们生活在这个世界上,一定要有爱心、友谊、乐观、自信、理想、目标、智慧、奋斗、勇气、宽容、理解、美德、责任。啊!这是一本多么好的书,它告诉了我们很多在课本里学不到的知识。我想:我一定要珍惜好这本书,一定要用这本书来衡量我自己。
从那以后,我一拿到这本书,心里就有说不出的兴奋。