前些天读了一本书,叫《小公主》。
父女情深,家境富有萨拉来到寄宿学校,像一个光彩夺目小公主,然而,父亲去世改变了这一切,在冷酷自私校长安排下,她成了小女佣,小教师,甚至屡屡流浪街头。可无论如何,她行为举止仍然始终像个小公主。萨拉注定要成为公主,因为她比其他女孩经历更多,也有着更多勇气去面对生活挫折。
终于,幸福再次眷顾于她。
萨拉有做一位公主梦想,在逆境中,她始终和公主一样优雅大方,在饥寒交迫时候,她常用幻想来安慰自己。她是一个真正公主!
我发现,上帝似乎真对萨拉偏爱有加,他不仅将聪敏和富有赐予了她,还有丰富想象力和充沛勇气。面对成长中一段段坎坷历程,想像给予我们是安慰,勇气给予我们是力量,萨拉显然不是天生公主,但她注定是要成为公主,也因此她也必将比其他女孩经历更多,也就需要更多勇气去面对,需要更加坚强力量去承受。
没错,小公主萨拉曾经引导了一代又一代女孩子追寻真正公主梦想让她们学会幻想,学会表达,学会谦和,学会有原则,有信仰,有希望。
我们作为“90后”孩子,生活虽比较幸福,但难免会遇到一些挫折,所以我们要时刻做好接受挑战准备。在生活和学习中无论遇到什么困难,都要勇敢去面对,去克服,做到胜不骄,败不馁,做一个新时代“小公主”。
让我们一起加油,一起努力,做一个新时代,真正“小公主”。