明明没有太多跌宕起伏的情节,但作为一名读者却能读出作者赋予那些文字的情感。它那么平淡,就像我们每个人都经历过的那样,但又带着震撼我们的力量。故乡,老房子,摇椅和门前的大树,寥寥的几个词,将太多人带回了小时的家乡,但就像书中说起的那样,那些温暖感人的回忆就像是“隔着山和海的一个梦。”
这是关于亲情的一本书,在书中,友情和爱情的分量仿佛都没有那么重了。我毫不犹豫的说,它刺进每个人内心最柔软的部分。从开始时嘴角上扬,到慢慢落下,不知不觉看到最后,我的脸颊布满泪水。我们行走在人生的旅途上,但总有一天亲人会离我们而去,只能活在我们的回忆中,但回忆太远,时光太长,心底的思念与难过又怎能轻易遗忘呢?我想,这本书就是想告诉我们,我们应该坚强,将那些美好收藏在心里,再坦然面对生命中的悲伤。
读书是一种提升自我的艺术。“玉不琢不成器,人不学不知道。”读书是一种学习的过程。一本书有一个故事,一个故事叙述一段人生,一段人生折射一个世界。“读万卷书,行万里路”说的正是这个道理。读诗使人高雅,读史使人明智。读每一本书都会有不同的收获。“悬梁刺股”、“萤窗映雪”,自古以来,勤奋读书,提升自我是每一个人的毕生追求。读书是一种最优雅的素质,能塑造人的精神,升华人的思想。希望大家多读书,读好书。