大家好!
再过五个月我们就要离开我们的母校了,此时,我炽热的心跳得更加剧烈。不知怎么回事,在写这篇发言稿时,,小小的笔在我的手中有千斤重,压得我手发软,我不想,我不想把积淀已久的这份感情暴露在纸上,可是,我还是提起了笔。
回顾6年前,我们怀着对知识的渴求,对校园的美好向往,踏进了这神圣的殿堂。在这里,我们认识了伴随6年学习生活的同学,可亲可敬的老师,认识了大哥哥、大姐姐。这里是我们的天地,这里是我们的乐园,这是我们的第二个家。每天,我们学知识、做游戏,快乐的像个小天使。烦恼——我们抛在脑后,快乐——我们记在心头,悲伤——我们埋在心底,愉快——我们笑迎……我们爱母校,我们爱同学,我们爱老师。
6年的友情,是我们最珍贵的东西。朝夕相处的同学,大家互相帮助。有一次,我因考试失利而灰心丧气,对学习彻底失去了信心,几个同学知道后主动来到我身边,他们给我鼓励,为我加油,使我重新振作精神,努力学习。