同学们,在这火热的夏季,在这飘香的五月,你们将离开伴你们成长的黎明校园了,三年多的时光,一千多个日子,就将在我们的离歌声中成为永远的记忆, 无论怅惘的凝眸,无论奋斗的泪水,无论成功的欢笑 都将在渐行渐远的时光中编织成最美的风景,点启我们新的航程。现在我宣布,黎明中学xx届感恩、祝福、毕业典礼正式开始!首先我要介绍出席我们毕业典礼的领导,分别是......
以及初三年段所有老师,同学们让我们以热烈掌声欢迎校领导和老师的莅临指导。
“开心的相聚,感激的分离”,就让我们在歌声中走进我们毕业典礼的序曲—————祝你们一路顺风!
(请我们学生代表友情感言)
毕业典礼的第二乐章 乐耕耘 促成长 请邱彪老师代表全体教师致词,
接下来进入 毕业典礼第三乐章 忆教诲 感师恩(请学生代表教师感恩)
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我们感恩我的老师,因为老师为我们打开智慧的大门,教我们求知求真,使我们在阳光下茁壮成长。今天就让我们表一表我们感谢的心意,给老师们送上最美丽的花朵,同学们让我们用热烈的掌声先请出校领导及初三年所有老师上台......
请同学排好队给敬爱的校领导和老师献花!
老师的点点滴滴永远难忘,我想此刻的老师们一定非常的激动,同学们要不要请老师说一下此时感言?——好—我们请与你们关系最为特殊的班主任发言吧,好请8个班主任站在前排来。请同学们听好了,特别要听好第一个字:请一班开始:
全心全意的爱你们,因为你们是09届福州市初中毕业班最优秀最棒的,我们老师因你们而自豪!你们也会因老师而骄傲,同学们掌声迎接我们的领导和老师回到主席台就坐!
同学们请看看我们优秀的老师,灿烂的微笑,折射出知识的睿智光芒,飘动的发丝,昭示出无怨无悔的付出,或温柔或有力的手,为我们描绘最美丽的理想蓝图!谢谢老师!
第5乐章 送祝福,展未来有请王天德校长为我们年段颁授亲笔提写的横幅。我们请三一班的班长与三八班的班长上台接领......
谢谢王校长,我们年段的同学将继续努力争取早日成为栋梁之材!
同学们: “ 林花谢了春红,太匆匆” 我们感恩、祝福毕业典礼的乐章就要走近尾声了,诗人汪国真曾说:“没有比脚更长的路,没有比人更高的山。所以,你们脚下的路会越走越宽,你们的前途一定会越来越光明,你们的明天一定会越来越灿烂!最后我们年段要说的是,再过18天就是中考了,相信接下来的18天是你们 日新月异的18天,是你们突飞猛进的18天,是你们喜气洋洋的18天,18天后,你们三年的磨砺将化为锋箭利矛,驰骋在中考考场,你们的汗水将化为飞舞的成绩彩蝶,绚烂的捷报彩虹,畅想在你们的青春纪念册!你们,将以最满意的分数为你们的初中毕业画上最完美的句号。现在我宣布黎明中学xx届初中毕业典礼到此结束。