一个小女孩,无父无母。一天,她见一位老奶奶挎着个篮子走在马路上,老奶奶蹒跚的走着,小女孩赶紧上前去扶住老奶奶,小心的走着,走过了马路。老奶奶很感动,给了一颗种子给小女孩,说:“你一定要爱护它,把它当做弟弟,不用浇水,要把爱给它,要无私的奉献,要努力为自己奋斗,小姑娘,祝你尝到幸福的果子。你要自己创造幸福啊!”说完后,老奶奶就消失了。
小女孩不懂,但她善良如一,只是把种子放在摇篮里,天天对着种子讲好听的故事,天天唱着甜美的歌。她很快乐,她认为这就是幸福。
她一天天长大,但她善良如一,她的种子也一天天长大,她还是对着种子唱歌,讲故事。
种子成了金黄色了。一天,她拾到了一个钱包,她拿到了自己的小木屋里,但她发现,种子变成了黑色,于是她赶紧找到失主,归还了钱包,种子又变成了金黄色。从此,她从未骗过人,拿过别人的东西。
虽然她没读过书,但她的知识好像自己来了。她知道奉献和奋斗的意义了,她时时帮助别人,不求回报;也想着为生活奋斗,用自己的双手创造美好的生活。
她变老了,种子真正长大了,变成了肉色的,像小孩儿一样。一天,种子放出光芒,从摇篮里传来婴儿的啼哭,她走上前去,摇篮里躺着肉乎乎的东西——是一个可爱的孩子,大大的眼睛,又黑又亮,白白的皮肤像婴儿喝的牛奶一般,小嘴正在咿呀咿呀的。她高兴的抱起小孩,逗小孩笑,她也笑。她和小孩的关系很好,小孩叫她妈妈,她体会到了亲情,她想:这就是幸福吧!
她快死了,小孩就跟她小时候一样,成了小女孩。那个给她种子的老奶奶出现了,把手一挥,她成了一颗种子,是幸福的种子。
别以为我在讲故事。其实,奉献、奋斗就是幸福,我们要自己创造自己的幸福;亲情是幸福,爱会让人幸福的。
祝你幸福!