今天,是1月1日的新年。是新的一年的起点,我们,又长大了一岁,地球,也长大了一岁,地球和我们一同长大,到处热闹的一片新年新气象。
多少个寒暑秋雨,多少个梦萦魂系,目光深处,海青色的记忆春光弥漫。
当迎新的钟声敲响时,我们中国人民满怀激动地呼喊着:“新年到了!新年到了!”啊!新年多么美好啊!我兴奋地在家中来回地跑着,抑制不住自己喜悦的心情。当我跑到阳台边时,突然,烟花飞上天空,在一瞬间,炸开了,有的像无数颗流星,有的像五光十色的花朵,有的像金色的大衣,还有的像金色的太阳,把大地照得如同白昼一样,多美呀!
去年的年轮飞速驶过了短暂而又漫长的三百六十多个日日夜夜,站在即将来临的新的一年的门坎前,我要向充满着甜蜜而又困惑的这一年告别了,面对着我的将要到来的本命年,我忍不住想放声大哭。我祈愿泪水能冲走我对生命所有的疑惑,带我走出心底的阴影,打开心灵的门扉吧,让新的一年的阳光灿烂在每一个人的脸上。
随着新年的到来,到处充满着喜庆,到处充满着欢笑,每一个地方都发生了天翻地覆的变化。
你顺着路边的小路走,就会看到一个个灯笼挂树梢,它们给节日平添了几分色彩。你看平时那些冷冷清清的大超市也因过年而生意红火,随便一个地方都挤满了人,收银台的收银员们更是忙不过来,顾客一个接一个,大家都喜笑颜开,大包小包往家里拎东西。在路上,到处都是忙碌的人们。他们有的联,有的买鞭炮,有的买食品,处处充满着欢乐,处处充满了生机,也许这就是新年的魅力吧!
“当当当……”零点的钟声敲响了,我们欢呼着,共同祝愿新年好。鞭炮在响着,礼花在放着,哦!那幸福的礼花开在地上,也开在每个人的心里……此时五彩缤纷、千姿百态的礼花争奇斗艳,出现在广袤的天空。有的像仙女散花,一簇簇,一群群地冲向天空,又慢慢落下;有的像秋菊月季花,在天边绽放美丽的身影,万紫千红,明艳动人。有的像小流星猛地窜上天空,刹那间又消失在天空中。
新年新气象,在这万象更新的时候,在这欢乐的海洋里,在一片喜庆的包围下,我们又长大了一岁!
新的一年已经来临了,鞭炮齐鸣,大街上、公园里人山人海,到处一派喜庆的景象。瞧!大街上的人群川流不息,成了一片欢乐的海洋,人们脸上洋溢着欢乐的笑容,孩子们手中攥着各式各样的气球,有小兔子的、有奥特曼的、有皮卡丘的、还有qq的……超市里人满为患,购物车里堆满了物品,收银台前排起了长龙。
公交车里挤得像沙丁鱼罐头,公路上车水马龙,车子开得很慢,开开停停,还没有骑车快。公园里的人更多,熙熙攮攮,摩肩接踵,人们扶老携幼,充分享受着节日的乐趣。
到了晚上,窗外响起了鞭炮声,美丽的烟花在半空中绽放,为深蓝色的夜空添上了一条美丽的风景线,漫天的烟火时而像火箭直冲云霄,时而像天仙把花瓣撒向人间,时而像下起了烟花雨,时而……五颜六色的烟花让人看得眼花缭乱,充满着详和的节日气氛。人们的素质提高了,地上干净多了,吵架的、随地吐谈的少了,草地上的小草变绿了,好象在感谢人们对它们的关爱,当然,这些都离不了清洁工的辛勤劳动。好了,不和你们聊了,我也要捧着一大把钞票——我的压岁钱去开开心心的过年去了。新年新气象,过年的感觉真好!