三年级的收获
这学期就要结束了,我马上要升入三年级了,通过我的努力这学期的收获还是蛮多的,一件件收拾起来,有满满一箩筐呢。现在我就把收获说给你听吧!
在语文课上,我学到了各种知识。在第22课《要是你在野外迷了路》中,我得到了一些在特殊环境中辨别方向的知识,比如碰到阴雨天,大树也会来帮忙,枝叶稠密的一面是南方,枝叶稀疏的一面是北方。 学过33课《数星星的孩子》,让我知道了天文学家张衡的故事,了解了地动仪这个古老的仪器的由来。并学到了一些天文知识。我一直以为恐龙都是庞大的动物,可是在第35课《恐龙的灭绝》中,我知道了恐龙中也有小不点,而且了解到原来恐龙灭绝的原因有种种说法,有人说是因为小行星撞击地球;也有人说是全球气温变化,植物死亡,食草恐龙没有食物饿死了,食肉恐龙也吃不到食物而灭绝了,关于恐龙灭绝的原因还有很多种,至于真正的原因到目前还不确定,这正是科学家们研究的问题,所以恐龙怎么灭绝的谜至今还没有真正解开。
在数学课上,我学会了两位数或三位数乘一位数,还学到了中间、末尾有零的乘法。通过大量的习题训练,以前计算不太好的我,现在都可以不出或少出错误了,而且我还学会了分类、统计等数学知识,现在的我更爱学习数学了。
再说说写!上一年级的时候,老师让我写作文,可是我不怎么会写,写的很短,像记流水账似的,还不会加标点符号,更不会分段,考试时的作文也时常被老师减分。后来通过上课时仔细听老师讲解写作技巧,我知道了写作时要抓住事物或人物的特点。我平时阅读了大量的课外读物,看书时多关注好词好句,并抄在本子上,因为老师说过,要积累好词好句,这样写作文时就可以用上了,不会再像茶壶煮饺子,有口倒不出。现在写作文果然就变的简单多了,作文水平也提高了不少。
看,这就是我的收获!