三年级的收获
一句“呀,这些‘国宝’可真可爱!”相信你听到这句话就知道我去哪里了吧!没错,我去了四川熊猫园。
那天早上,我六点钟就起床了,我是多么高兴,多么兴奋呀!因为我即将要在熊猫园待上一天呢!
熊猫园坐落于一片茂密的山林中,刚入园中,就能闻到一股淡淡的香味,那是新鲜竹子散发出来的香气。满眼都是绿,深深浅浅萦绕于眼前,我不禁想起艾青的一句诗——“好像绿色的墨水瓶倒翻了,到处都是绿”。在绿叶掩映中,就藏着几只大熊猫。
我挤进人群中,踮着脚,望着前方:“哇,爸爸妈妈快看,那是一只大熊猫哎,快点抱我起来,我要看看那只大熊猫在干嘛!”爸爸应声而答:“好的,快过来,坐在我的肩上。”那只大熊猫短短的耳朵,又大又黑的眼睛,白白的脑袋,身上的毛是黑一块白一块,看着就很柔软。不过那身上的毛有些脏了,因为它在一个木板上滚来滚去,似在自娱自乐,我觉得它可能是在表现自己是多么的活泼可爱吧。
再看看另一只大熊猫,它正抱着树干呼呼大睡呢。过了十来分钟,它从懒困的状态中清醒,迅速爬下树,在草地上自如灵敏地翻滚。你瞧,它动起来又是多么地灵活呀!光看这几只熊猫怎么行呢,让我们通过那座石链桥,拜访更多的“国宝”吧!
走进熊猫产房,熊猫妈妈们都躺在床上,一动也不动,看样子它们正在积聚力量准备生宝宝呢。你知道吗?已出生的宝宝像老鼠一般大小,没想到吧,那么庞大的熊猫妈妈生下的宝宝却如此渺小,对比强烈,可真奇特呀。你看它们依偎在妈妈的怀里,甜甜地喝着奶,一脸幸福的表情。看着它们,我想起我们刚出生时的样子,和母亲躺在一张床上,多么幸福!
在熊猫园的快乐时光中,我了解了许多课外知识,真是收获满满呀!