四季的日记
在我的家乡——云南富宁有个大广场,它叫富州广场,建于1999年,是富宁的主要标志性景观之一,也是富宁人民休闲活动的好去处。
春回大地,广场上的扁桃树开花了,把嫩绿的叶子盖得严严实实,犹如成群结队的蜜蜂在树上飞舞,那花香似乎弥漫整个广场,让来广场的人随时能闻到清香。
随着炎热的夏季到来,广场上常常簇拥着一群群“飞行王子”——蜻蜓。小孩子们边跑边抓,不过蜻蜓的飞行、转弯速度极快,他们当然会“空手而归”。每天晚饭后,夏季的高温把打家都“逼”出来,广场上顿时人山人海、热闹非凡,我和朋友偶尔也凑热闹——穿轮滑鞋去广场“炫耀”一些小花招。
秋风阵阵,走得飞快的时间为我们迎来了凉爽的秋季,一片又一片黄叶掉下来,在地上堆成一堆。说不定哪堆里就藏着一只枯叶螳、枯叶蝶……。
秋去冬来,草都枯萎了,寒风阵阵来袭。清晨有很多人绕着广场晨跑,也有人进行各种球类运动。但一到中午,孤零零的广场只能用寂静来形容,简直是空无一人。下午,活跃的鸟儿开始出没,没有人打扰,小鸟们都自由地捕食,让广场又恢复了热闹。
一年四季的广场,一年四季的美丽。柔情富宁,休闲壮乡,一个让你留连忘返的地方。