四季的日记
我的家乡在朔州。这里景色优美,人民勤劳朴实,是个人杰地灵的好地方。
春天,春暖花开,草长莺飞,百花齐放。绿茵茵的小草探出头来,在和煦的春风里跳舞;树木抽出新的枝条,葱葱绿绿的,向我们招手。
夏天,在如大绒伞的树荫下,爽口的西瓜和香甜的香瓜,赶走了夏天的炎热,让人爱不释手。飘香的爪果,伴着声声蝉鸣,陪伴我们一起度过那火辣辣的艳阳天,一起看雷雨之后那道炫彩斑斓的彩虹。
秋天,树上的果子成熟了,苹果红红的远看像一团火焰,近看像一个个小灯笼似的挂在树上,火红的枫叶在天空中翩翩起舞。我知道那是冬爷爷写给大地的请柬。
冬天,白茫茫的大雪纷纷扬扬飘落下来给大地披上了银装,小朋友们有的堆雪人、有的打雪仗、还有的在滑冰。
我爱我的家乡,我爱家乡的四季。