全国低碳日宣传活动信息
小学节能有我、绿色共享“节能宣传周”活动方案20xx年6月为我市第xx个“环境月”,其中第3周(6月11至xx日)为全国第xx个“节能宣传周”。为全面贯彻绿色发展理念,加强公共机构节能管理,拟开展“节能宣传周”系列活动:
节能有我、绿色共享
2、开展一次“低碳日”能源紧缺体验活动。(6月13日)6月13日为全国“低碳日”办公区域空调、公共区域照明停开一天;倡导低碳出行,乘坐公共交通工具、骑自行车或步行。
3、开展一次废旧电池回收活动(6月14日)
先由班主任集中回收,并清点数量,其中手机电池和普通电池要分开装袋。于6月14日上午12:00前或下午三节课后,由班内学生将电池送到德育处进行登记装箱。
1、高度重视,精心组织。各办、各班要高度重视导,统一安排,周密部署,确保取得良好宣传效果。各位老师要以身作则,积极参加“低碳日”能源紧缺体验等主题活动,充分发挥模范带头作用。
2、把握重点,深入宣传。采取丰富多样的宣传形式,以倡导绿色环保的工作方式、消费模式和生活习惯为宣传重点,增强全体师生的责任意识和节能意识。