“啦啦啦,啦啦啦”放假的感觉就是好哦,那杂乱的野草,今天也仿佛被谁打理过似的,格外充满了活力。
呵呵,知道我要去干嘛吗?偷偷告诉你,我要去玩“攀岩”呢!
啊!终于到了攀岩的地方了。这走路都让我“元气大伤”了,我哪还有“盖世神功”去攀岩啊!“吁,别吵,让我休息一下嘛!”我对着不停催促的大姨说道。
开始了,我穿好装备,开始向上爬了。爬了几下,我偷眼向下一望,妈呀,咋这么高了呢?不望不知道,一望吓一跳啊,只觉得两腿发软,心发慌,一下子把我心中的小高傲浇灭了一大半,怎么办?我还要继续吗?不行,我要向上冲,我要向不可能示威。我继续向上爬着,只是眼再也不敢往下看,速度也明显比刚才慢了许多。可是,没爬几步,恐惧的心理作怪,我的手开始发抖,脚也感到很虚软,我决定还是先下来吧。
我可是一个不会轻易服输的人,喝了几口水,做几次深呼吸,感觉调整差不多了,我又开始了第二次攀岩。俗话说得好,吃一堑,长一智,有了刚才的失败,我不再往下看,手脚并用,一个劲地往上爬。一边不断鼓励自己:没什么,不要怕,别人能做到的,我一定行!就这样我终于爬到了顶端。
我发出了胜利的欢呼,“耶!我胜利了!我爬到顶了,我爬到顶了!”
“世上无难事,只要肯攀登。”这句话我今天更加深刻地理解了,做任何事,有了信心就有了勇气,有了勇气就敢于去奋斗。困难面前,不要害怕,冷静面对,这样,你一定会取得成功。