10月11日早晨
因为心里惦记着我那可爱的小豆子,所以我一大早起床跑去客厅看看小豆子发芽没有。哎,还是没有发芽!这个结果让我很失望。可走近一看:小豆子的外衣上鼓起了六个圆圆的包,把它的衣服涨的大大的。这个发现让我欣喜不已。小豆子,你一定要快快长大呀!
10月12日下午
今天我的小豆子那绿色的外衣被那白白的园肚皮给胀破了!而它的自己本身也又变大了一倍。现在它的外形像一个园又长的小鼓,怎么看都让人想起扭秧歌的小腰鼓。我悄悄的把耳朵贴在水面上,就听见了一组对话:“哎哎哎,那个,你,往那边一点儿,我快被你挤死了!”“我这边都挤的够呛,还给你让位!没门!”呵呵,豆子们的确长大了。
10月13日下午
10月14日下午
今天豆子伸长了它那嫩白色的“小尾巴”,变成了一个“9”字形。我轻轻的捏起一颗豆子,只见豆子的身体的颜色变成了嫩黄色,嫩黄色的身体加上嫩白色的小尾巴,看起来还真有那么一点像绿豆芽了呢!小尾巴稍微长长了一两毫米,差不多有一毫米宽。要是它们的小尾巴都朝上的话,那看起来就像一块小草坪了,只不过草都说白色的罢了。
10月16日下午
今天,我的豆子长出来了两片绿绿的小丫丫。就像是多啦a梦的头上插上了竹蜻蜓一样,怪有趣的;阳光照耀在露珠上,美极了。爸爸说豆子一长叶就不能吃了。哎,可惜,我的努力全白费了!