前几天,我找来一个小桶,一个有许多洞的小篮子,然后抓一把黄豆放进小篮子里,你想知道我是在做什么吗?原来我在泡黄豆呢。
我走进厨房,在水龙头底下把黄豆冲洗一下,再把黄豆倒进水杯里用水浸泡。黄豆圆圆的,小小的,黄黄的,就像一个个小精灵。
第二天,我去看我浸泡一天的黄豆。我看见黄豆的“衣服”里包着娇嫩的胚芽。它的颜色变浅,像喝饱水的小娃娃挺着小肚子,在水杯里舒服地躺着。我马上把杯子里的水倒掉,再把一个食品袋撕成两半,一半铺在篮子里,把黄豆倒下去,另一半用来遮盖黄豆,然后把篮子放进桶里用盖子盖好,我没盖严,把桶盖移出一点,这样黄豆才可以透气。
过几天,妈妈说黄豆长出牙,成豆芽,可以吃。我打开桶盖,看到每一颗黄豆都长出芽,像妞妞头上扎的羊角辫,我很高兴,便让妈妈把豆芽炒。
我吃着自己做的豆芽,心里乐开花。