黄山导游词
游客们好!欢迎来到世界自然文化遗产黄山。很开心做大家的导游,我姓王,大家叫我王导就可以了。
首先,我先来简单介绍一下黄山吧!说到黄山这个名字,我先给大家讲一个故事。唐朝时代,那时,黄山并不叫黄山而是叫黟山。听闻天下人说黟山非常壮观,唐黄去一看,这座山如此美丽,就把它的名字改掉,为黄山。意思是黄帝的山。黄山也是中国十大名胜之一,也是5a级旅游区呢!俗话说得好‘‘五岳归来不看山,黄山归来不看岳。’’黄山以奇松、怪石、云海 、温泉、冬学‘‘五绝’’闻名中外。今天,我给大家介绍一下黄山的怪石吧。
大家请看。远远望去,这座巨石真像一位仙人正指着前方,这就是有名的仙人指路了。还有一位老人手里握着一个渔竿,这就是姜太公钓鱼了。瞧!姜太公还回头看我们好像在和我们打招呼呢!
还有的怪石像仙人背脊,有的像奇峰罗列,千姿百态。瞧!那陡峭的山顶上有一只可爱的小狗,抬头望明月,好像想上去看看究竟,看看嫦娥姐姐怎样梳妆打扮,看看小玉兔怎样玩耍,这就是有趣的天狗望月了。还有一块石头好像从天上飞下来的一个大桃子,落在山顶的石盘上,这就是仙桃石了。在一座陡峭的山峰上,有一只猴子。它两只胳膊抱着腿,一动不动地蹲在山头,望着云海,这就是猴子观海了。
各位游客们,听了我的介绍,你们是不是很想去欣赏呢?好!请大家在游玩的时候不要乱扔垃圾,不要到危险的地方去,要做个文明的好游客哟!给大家3小时的时间游玩,游玩之后到这集合。祝大家玩的愉快!