黄山导游词
大家好,先给你们猜一个谜语:一张嘴,两条腿,走遍千山万水。请打一职业名称。没错,我就是你们的导游,我叫岳熠楠,岳飞的岳。大家可以叫我岳导。今天我将带领你们去领略黄山的美景,let's go!
黄山屹立在安徽省南部,是我国5a级景区,俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。以奇松,怪石,云海,温泉,闻名天下。我就先来介绍奇松吧,黄山的奇松能在悬崖峭壁上生长,生命顽强,形状千姿百态,苍翠欲滴。有举世闻名的迎客松,威风凛凛的黑虎松,苍翠挺拔的龙爪松……每一棵都有雄浑的气势。
黄山的怪石就更绝了,一个个拔地而起,连绵起伏。看,黄山的石头真大啊,一个个兀立在那里,都是庞然大物。黄山的石头真多啊,怪石嶙峋,有天狗望月,狮子抢球,仙女弹琴,仙人指路,猴子观海,个个活灵活现。黄山的石头真奇啊,栩栩如生,像老人,像动物,各不相同,仿佛一碰就活了一般。
好了,黄山的美景说上三天三夜都说不完,还是留给大家自己去一一品味吧!现在,大家可以自由活动了,请不要乱人果皮垃圾,不要把这美景破坏了哦。让我们一起去体验身临其境的感觉吧!bye!