黄山导游词
今天,我将带你去参观黄山。我是旅游学院的实习导游。我姓姚。你可以叫我姚导。希望大家和我一起玩得开心。我会尽力为你服务。也希望我的服务能为你的黄山之旅增添温暖和快乐。我们很快就会登上黄山。请穿运动鞋和运动服。尤其是女同,不要穿裙子和高跟鞋,不然以后搬不回来了,请跟上队伍。
游客朋友们,大家对黄山都很熟悉。黄山以其奇松、怪石、云海和温泉而闻名于世。
首先,我想把你介绍给黄山的宋祁。你知道黄山宋祁在哪里生长吗?他有着极其顽强的生命力。我们都知道,只要有土壤,草或其他植物就能生长,但是黄山宋祁是从坚硬的岩壁上生长出来的。有些生长在山峰上,有些生长在悬崖上,有些生长在深山峡谷中,但无论生长在哪里,都郁郁葱葱,生机勃勃。而且不管它有哪一个,都有它独特的自然形态。所以人们给它们起了很多好听的名字,比如“黑虎松”、“卧龙松”、“龙爪松”、“团结松”。这些松树是黄山奇松的代表。
黄山最著名的松树是迎客松,位于玉屏楼左侧,破石而出,高10米,胸径1。64米,树龄至少800年。它的树枝像手臂一样伸出来迎接远方的客人,姿态优美,使它成为黄山的标志性景观。”宋祁骄傲地站在玉屏前,读着沧桑更加新鲜。张开双臂欢迎来到这个世界,包容生命的千年。”这首诗是游客对迎客松的赞美。
黄山不仅有四大奇观,还有瀑布,日出日落都很美。如果你想看日出和日落,你必须在这里睡一整夜才能欣赏这些美景。别担心,明天我会继续做你的导游。
听了我的介绍,你喜欢这里吗?