黄山导游词
漂亮的女士们、帅气的先生们,小朋友们:
大家好!欢迎大家来到黄山旅游,我是外星人旅行团里的杨子谦导游,你们可以叫我小杨导游,今天我们来壮丽雄伟的黄山景区。
大家看!这就是大名鼎鼎的莲花峰了!它的海拨有一千八百六十四点七米,是黄山的最高峰,也是华东地区的第一高峰。你们看!它是不是很像—朵白色的大莲花呢?关于莲花峰还有一段神奇的故事呢:很久以前,观音大士下凡巡视。当她看到黄山时,这里山奇水秀、云霞造灿、草木生辉,还有许多好客的朋友,便不想回天宫,天帝派天兵下凡捉拿观音,她也不甘示弱,把天兵打得满地找牙。天帝无奈,只好把观音流放南海,观音怕天帝又下凡搞乱,便驾着莲花宝座变成一座山峰。
说完莲花峰,大家再看看那边的玉屏峰。你们看!那边的石头是不是很像—块光滑的碧玉,而且看不到上面有什么东西,就像一个大屏障一样。所以才叫玉屏峰。
在黄山要注意安全,注意卫生,还要注意你们的贵重物品,以免丢失!
各位游客,今天的游览到此结束,我们一起度过了快乐、美好的时光,希望大家下次再来,谢谢大家!