五一劳动节手抄报
今天是五一劳动节的第二天五月的天气实在是热的不得了,但是,吃过午饭,妈妈就跟我说;"我们今天去山上摘覆盆子吧!'我们全副武装完毕,就出发了.
登到半山腰,我们东望望,西看看,才发现路边就有好多好多的,一簇一簇的鲜红鲜红的覆盆子我奔了上去,伸手就往那里抓我突然大叫了一声,因为我的手被覆盆子的刺扎到了,并且,在我的脚下有一个东东,它正在向前一伸一缩地爬着,我乍眼一看,竟是一条有4厘米长的浑身都是毛的毛毛虫,我吓得向后跳了一跳,随后就不敢动了,妈妈见我吓成这样,用一块石头把毛毛虫砸死了我半天才定过神来.
摘了一下午,我们一个山坡一个山坡的摘覆盆子,转眼间,一个小小的篮子一下子就装满了红彤彤的覆盆子我心里十分高兴我和妈妈走到了半山腰,坐在了亭子里歇歇脚,望了望山脚的景色,又看了看篮中的一颗颗诱人的覆盆子,满载而归.
夕阳西下,我和妈妈走在乡间的小路上,别提有多高兴啦!
今天是“五一”劳动节,我想做一件有意义的事。因为平常我看见妈妈劳动时总是腰酸背痛的,所以我想通过这次劳动节,为妈妈分担一些事,减轻一些负担。于是,我想到了一个好主意:在家做一次大扫除。
首先,我开始擦洗门窗。我仔仔细细、认认真真地把家里从头到尾、从上到下地用抹布擦了一遍,抹布上粘满了灰尘。这下可把我累坏了,我满头大汗,上气不接下气。但我一想:“大扫除本来就很卖力,但如果我一下都坚持不住,那不是刚才做的也白费了吗?做事要有始有终。”虽然我洗了没有比妈妈洗的干净,但是我也很满意,因为我今天帮妈妈做了一件辛勤的事情。
等我干完了全部的活,再看了看家里,和大扫除之前简直就是天壤之别啊!
这次大扫除之后,我不仅知道了:“只要付出了,就会有收获。”我还懂得了“坚持就是胜利”这句话的意思。
到了我们期盼已久的五一劳动节,同学们都收拾东西回家,五一劳动节乃是全世界的节日,也是法定的节日,五一劳动节7天是一个漫长又无聊的节日。
五一劳动节七天长假,难免有不少人带着一家的老老小小出去游玩,我们一家五口人也出去庐山游玩了一番,经过弯延曲折的道路,终于可以登山了,我们从坐车开始,欣赏这秀丽的风景,我们过走拍下这一天的笑容,站在山之中,就有如腾云驾雾一般,到处都弥漫着雾气,在山之中,还有卖特产的地方,到处都摆着稀奇古怪,色彩艳丽的东西,让人眼花,一个比一个漂亮,让游客措手不及,来的时候钱包是满的,去的时候钱包的空的。
然后我们就去看了瀑布,去得很不是时候,从远方看过去,就跟一条透明的线一样,经过重重磨难,*终成为一道美丽的风景,*后我们又随处逛逛,便踏上了回家的路,经过无数的转变,终于出了庐山的门。