农历八月的月亮将又一次从弯弯的“眉毛”变成一个“大圆饼”。啊!一年一度的中秋又快到了。
我们家也有些热闹了,妈妈已经把住在黄石的外公外婆接来,打算一起过一个团圆的中秋节。
连续几天,妈妈和外婆都“奔波”于多家超市挑选月饼,终于定下一款有多种口味的。当妈妈提着一大箱月饼回家时,我跟只猴子似的窜到妈妈跟前——倒不是想妈妈了,而是想吃月饼了。接过妈妈手里的箱子,哟,真沉!看来这么多月饼可以让我过个瘾了。
征得妈妈同意后,我打开了月饼盒抠出一个流心月饼,打算品尝一下。这月饼,贵得有道理:一只小巧玲珑的月饼上印着一只兔子(大概是传说中的玉兔吧),后面有个大圆月,周围被切割成了花纹,喻意着“花好月圆”。
这么一个月饼,“金灿灿”的,静静地躺在塑料盒里,一口下去,奶油夹心直往下流,甜而不腻。没得说,真好吃!
我可算是“吃着碗里,看着锅里”的,刚吃完一个,就又伸出“爪子”想再吃一个,被妈妈制止了。她说:“先让这些月饼多‘活’会儿,到中秋晚上,我们一边赏月一边吃月饼,好吧?”我只好咂巴咂巴嘴,悻悻走开。
其实中秋在我心里也就是代表家人团圆的日子罢了,不管有没有月亮,中秋一样过。至于月饼嘛……对了,还有很重要的一点就是可以吃月饼哦。哈哈,其实吃才是我的本“姓”。