每年的中秋节都是我最喜欢的一天,因为可以吃到好吃的月饼,还可以和家人团圆。
中秋节吃完晚饭以后,我和爸爸妈妈一起到渭河公园的广场去赏月。我们到了以后,公园的广场上已经是人山人海,每个人都在盼着月亮出现。我想,月亮一定是在化妆吧,它画上了弯弯的眉毛,红红的嘴唇和亮晶晶的脸。我正在想的时候,妈妈叫我“快看,月亮出来啦!”可是我却只看到一半,另一半藏在了云里怎么都不肯出来。月亮是不是看到这么多的人而害羞了,悄悄的捂住一半的脸。过了一会儿,月亮渐渐的全部露了出来,天边染上了银白色的光,一刹那间,整座城市都被它给照亮了,吊桥也变亮了,月亮倒映在河水中,就像一个玉石雕刻的白玉盘而柔美晶莹!
夜空越来越深,月亮却依旧当空照着。我真想每天都是中秋节,每天都能和我最亲爱的家人一起团团圆圆的在一起!