我的礼物日记
小客厅增添了一株圣诞树。
那是父母送我的礼物。那一天,正是圣诞节前一天,虽然是在中国,而非西欧、美国,自然不可能那么隆重,可也是要过过节日,送送礼物,做做意思的啦。
一起床,便要求父母送我一株圣诞树。爸爸妈妈爽快地答应了。于是,一吃过饭,两人便上山砍树,圣诞树一般有两种,松树和杉树,爸爸妈妈砍的是杉树。
那是一株幼小而又不乏生机的杉树,很明显,爸爸妈妈是经过精挑细选的。那杉树,虽然小,枝干却也十分粗壮,想得出,爸爸是用尽力气砍下它的,想得出,爸爸为了砍下它,是怎样汗流浃背的,而那株杉树,虽然小,却不乏尖刺,想得出,爸爸曾多次被尖刺扎中,但为了我,却忍下痛接着砍。
这株圣诞树,不仅是礼物,还包含着父母对我的爱。
这株圣诞树,对我来说,是地球这个空间上最宝贵的东西。