今天,我的肚子不知怎么地打起了“内战”,疼得要命。语文老师进来了,我勉强地直起了背,老师在讲台上认真地讲,同学们在座位上认真地听。老师一脸严肃地说:“接下来,提问几个问题……”
还没等老师说完,我的心便“咯噔”一下子,提到了嗓子眼上,忐忑不安,战战兢兢,我肚子疼成这样,哪里听得进去呀!如果我答不上来,长时间的努力岂不是白费了?我心里默默地祈祷着:“不要叫我起来答吧!好不好,求你了。”
可是天有不测风云。我不想要什么,可它偏偏来什么。“好,你……”我两腿发抖,过了好一会儿,我站了起来,但我不回答,就像一个大傻柱子一般站在那儿,最终还是以我被骂告一段落。我终于忍不住了,一泻千里,吐了满地。我捂着嘴向水龙头跑去,老师在后面一边追一边说:“这孩子,生病了也不说一声!”
当我回到教室时,老师仍在讲台上认真地讲,同学们仍在座位上仔细地听,地面仍是那么干净……唯一不同的是我的桌子上多了一杯热气腾腾的白开水。
虽然它不像咖啡般苦涩,不像橙汁般酸甜,但是比那些更能温暖人的心窝。
其实想要表达一份爱,很简单,不用大鱼大肉,不用山珍海味,不用珍珠钻石,一杯白开水,一个眼神,一句话就能把爱淋漓尽致的表达出来!这就是我收到的一份厚礼!